"Хочу!" Участница Нацотбора на Евровидение публично отреклась от России

55,0 т.
'Хочу!' Участница Нацотбора на Евровидение публично отреклась от России

Солистка украинской группы YUKO Юлия Юрина, финалистка Национального отбора на Евровидение-2019 призналась, что хочет получить украинское гражданство.

Об этом она сказала после выступления во время финала, онлайн-трансляция которого шла на телеканалах UA: Перший і СТБ.

Ведущий Сергей Притула пояснил, что нет никаких ограничений в правилах конкурса, с каким именно паспортом представлять страну. Он напомнил, что получить гражданство можно быстро, приведя в пример футболистов.

Сергей Притула
Видео дня

Притула также спросил: "Есть ли желание получить украинское гражданство, или она и далее планирует сидеть на двух стульях". Более того, он напомнил, что в Украине запрещено двойное гражданство, потому придется избавиться от российского паспорта.

YUKO

"Да, конечно есть. Есть желание получить украинское гражданство. Мы в России уже год не гастролируем и не планируем", – отметила певица, добавив, что для нее не является проблемой избавиться от паспорта РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, Юрина впервые призналась, что является гражданкой РФ на полуфинале Нацотбора. Она тогда заявила, что живет в Украине уже несколько лет, а также удивила судей произношением на украинском языке.

Позже она рассказала в беседе OBOZREVATEL, чего боялась после того, как призналась со сцены по поводу гражданства. Она также сделала откровение по поводу насилия в семье.