Кеннеди, Гуччи и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

4 минуты
8,5 т.
Кеннеди, Гуччи и Хемингуэй: 5 известных семей с 'родовыми проклятиями'

Родовых проклятий не существует – но череда самоубийств или загадочных смертей в одной семье невольно заставляют засомневаться в этом. Особенно, если такое происходит с теми, кто носит известную фамилию.

Такая трагедия постигла род Кеннеди, Хэмингуэя, Брандо и Гуччи. OBOZREVATEL собрал самые поразительные истории знаменитых семей с "родовыми проклятиями".

1. Ли

Звезда таких легендарных фильмов, как "Кулак ярости" и "Путь дракона", Брюс Ли умер при загадочных обстоятельствах. Незадолго до своей смерти он был очень тревожным и уверял всех, что не доживет до своего 33-летия.

Брюс Ли умер при загадочных обстоятельствах в 32 года
Видео дня

Так и случилось. Незадолго до дня рождения он выпил таблетку аспирина от головной боли и скончался от отека мозга во сне.

По некоторым данным, в таблетке содержалась сверхвысокая для организма доза аспирина и мепробамата, но поклонники актера считают, что его смерть в 1973-м специально подстроили.

Сын культового актера Брюса Ли погиб в 1993 году

Жуткими подробностями обросла и смерть сына Брюса Ли Брэндона. Он скончался от случайного ранения в живот из пистолета с заглушкой прямо на съемочной площадке фильма "Ворон".

2. Кеннеди

"Проклятие Кеннеди" уносит жизни членов семьи начиная с 1944 года. Самой известной смертью в семье стало убийство президента Джона Кеннеди. Он был одним из девяти детей Джозефа Патрика Кеннеди-старшего и Розы Кеннеди, и одним из пяти наследников, кого постигла страшная участь.

Все началось еще в 1941-м – старшая дочь Джозефа и младшая сестра президента, Розмари, подавала явные признаки задержки в развитии, а ее вспышки гнева стали совсем неуправляемыми.

Вся семья Кеннеди

В 23 года "заботливые" родители сделали дочери лоботомию, которая превратила ее в инвалида. Ее отправили в психлечебницу, где та состарилась и умерла в возрасте 86 лет.

Первая смерть среди детей Кеннеди случилась в 1944-м, во время Второй мировой войны. Джозеф Патрик Кеннеди-младший, будущий выпускник Гарварда и главный наследник семейного богатства, записался добровольцем в военную авиацию и погиб в авиакатастрофе над Атлантическим океаном. Его самолет по неизвестным причинам взорвался в воздухе.

Пятый ребенок Кеннеди, Кэтлин, также погибла в автокатастрофе в 28 лет.

Потом череда неприятностей затихла до 1961-го: сначала Джозеф Патрик перенес тяжелейший инсульт и провел последние 8 лет жизни в инвалидном кресле. Потом произошло убийство президента Кеннеди.

А спустя пять лет исламским фанатиком был застрелен его брат Роберт Кеннеди. Застрелили Роберта прямо в прямом эфире – за то, что он симпатизировал Израилю.

Роберт, Тод и Джон Кеннеди

3. Брандо

Мать актера Марлона Брандо была зависима от алкоголя. Ходили слухи, что Марлон Брандо сделал любовницей свою дочь от третьего брака – красавицу Тариту Шеен. Более того, поговаривали, что именно Марлон был отцом ее ребенка. Сама Тарита, у которой на почве потрясения и большого количества стресса развилась шизофрения, повесилась в 25 лет.

Тарита Териипия, третья жена актера, была главной любовью Брандо.

От алкогольной и наркотической зависимости также скончалась и первая жена Брандо, актриса Анна Кашфи. Их сын, Кристиан, был наркоманом. Он застрелил парня своей сводной сестры Тариты. Кристиан отсидел в тюрьме 5 лет, и умер в заключении от пневмонии в 49 лет.

4. Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй покончил с жизнью в возрасте 61 года после затяжной борьбы с депрессией. Этот недуг стал настоящим проклятием семьи.

Отец писателя также совершил суицид, несмотря на то, что они с женой состояли в счастливом браке, и с детьми у отца были теплые отношения.

Семья Хемингуэя около 1917 года.

Известно, что сестра писателя, Урсула, тоже приняла решение уйти из жизни. А старший брат Эрнеста, Лестер, застрелился, когда узнал о необходимости ампутации ног из-за диабета.

Внучка писателя Марго Хемингуэй, модель и актриса, страдала от клинической депрессии и отравилась в 42 года.

Писатель Эрнест Хемингуэй и его внучка Марго

5. Гуччи

Убийство 46-летнего Маурицио, внука основателя Дома моды Gucci Гуччио Гуччи, стало причиной возникновения легенды о проклятии великой семьи.

Мужчина был застрелен в марте 1995 года в центре Милана. Сначала заподозрили итальянскую мафию, но в ходе расследования было установлено, что все случилось из-за ревности обманутой жены наследника, Патриции Реджиани.

Жена Гуччи устроила мужу кровавую месть за измену

Маурицио изменил жене с молодой девушкой, за что Патриция заказала убийство ненаглядного. За это ее приговорили к 29 годам заключения.

Армия юристов смогла отстоять право дочерей на наследство посредством многочисленных аппеляций, однако каждый, кто прикасался к документам, начинал страдать от сыпи, головной боли и тошноты.

Суеверные адвокаты решили, что дело Гуччи проклято. Скептики же уверяют, что виной всему обычные микробы, расплодившиеся на старых бумагах.

Патриция Реджиани вышла на свободу, отсидев чуть больше половины срока

OBOZREVATEL ранее писал: