Чапкис, Дауни-старший, Шафранкова: звезды, жизнь которых оборвалась летом 2021. Фото

3 минуты
6,1 т.
Чапкис, Дауни-старший, Шафранкова: звезды, жизнь которых оборвалась летом 2021. Фото

Лето 2021 забрало жизни многих легендарных актеров, музыкантов и знаменитых артистов. Среди них – украинский хореограф Григорий Чапкис, американский актер Майкл Константин, британская актриса Уна Стаббс и другие.

Больше о тех, чьи жизни забрало лето 2021 – читайте далее в материале OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Чарли Уоттс
  • Барабанщик британской рок-группы The Rolling Stones. Вначале обучался на графического дизайнера, начал играть на ударных в стиле ритм-энд-блюз в одном из лондонских клубов, там познакомился с Брайаном Джонсом, Миком Джагером и Китом Ричардсом. Скончался 24 августа 2021.

Видео дня
Мик Джагер и Чарли Уоттс
Чарли Уоттс в группе Rolling Stone
Уна Стаббс
  • Английская актриса и танцовщица, известная по роли домовладелицы миссис Хадсон из телесериала "Шерлок". Снималась более чем в 50 телесериалах и фильмах. Она скончалась 12 августа 2021.

Уна Стаббс
Уна Стаббс в сериале "Шерлок"
Роберт Дауни-старший
  • Американский актер, режиссер, сценарист, продюсер, оператор и монтажер. Прославился как сценарист и режиссер независимых фильмов. Какое-то время работал на коммерческой радиостанции. Фильм "Патни Своуп" (1969) стал одной из его первых работ. Он скончался 7 июля 2021.

Роберт Дауни-старший
Григорий Чапкис
  • Советский и украинский танцор и хореограф, лауреат трех международных конкурсов, народный артист Украины. Профессор кафедры хореографии Института искусств Киевского университета имени Бориса Гринченко. Умер 13 июня 2021 года в Киеве. Похоронен на Байковом кладбище.

Григорий Чапкис
Чапкис в молодости
Либуше Шафранкова
  • Чешская актриса. В 1973 году снялась в известном фильме "Три орешка для Золушки" (режиссер – Вацлав Ворличек). Актрисе исполнилось 19 лет, когда она снялась в главной роли этой киносказки. Она скончалась 9 июня 2021.

Либуше Шафранкова в молодости
Майкл Константин
  • Американский актер, наиболее известный по роли Костаса "Гаса" Портокалоса, отца Тулы Портокалос, в романтической комедии "Моя большая греческая свадьба". Он скончался 31 августа 2021.

Майкл Константин
Татьяна Жукова-Киртбая
  • Советская актриса. Татьяна Ивановна Жукова родилась 24 октября 1939 года. В школьные годы занималась в знаменитой студии Сергея Штейна. В 1965 году главный режиссер Московского Театра на Таганке Юрий Любимов пригласил ее в свою труппу. После разделения театра, с 1992 года и до конца жизни служила в театре "Содружество актеров Таганки". Она скончалась 9 августа 2021.

Татьяна Жукова-Киртбая

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, известный российский сценограф, дизайнер и продюсер Борис Краснов умер в московском центре паллиативной помощи. Он перенес в августе этого года второй инсульт, после болезни коронавирусом. Вскоре он впал в кому, а в ночь на 7 сентября скончался.