newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Группе "Антитіла" отказали в выступлении с Эдом Шираном на концерте в Британии из-за "оружия в руках"

2 минуты
46,3 т.
Группе 'Антитіла' отказали в выступлении с Эдом Шираном на концерте в Британии из-за 'оружия в руках'

Украинской группе "Антитіла" отказали в выступлении с Эдом Шираном на концерте в Британии 29 марта, цель которого – сбор средств на поддержку Украины. Организаторы объяснили, что не могут одобрить участников "с оружием в руках".

О решении британцев сообщил лидер коллектива Тарас Тополя на официальной странице "Антитіл" в Facebook. По его словам, борьба за независимость Родины и европейские ценности сейчас важнее всего, однако они уже скоро вернутся к творчеству (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Накануне суперзвезда Эд Ширан принял предложение коллектива выступить вместе на благотворительном мероприятии в дистанционном формате, но уже на следующий день музыкантам пришлось отказаться от этой идеи. Они поблагодарили артиста и объяснили, что причиной стала цель выступления.

В связи с тем, что средства будут собирать на гуманитарные цели, организаторам показалось неуместным, что участники будут петь с оружием в руках.

"Из-за того, что концерт носит исключительно гуманитарный, не военный характер, а мы… носим шлемы и держим оружие в руках. Прежде всего, мы музыканты. А шлемы и бронежилеты временные. Мы благодарим за ответ и принимаем его. Извините нас, мы не были готовы к такому развитию событий", – обратились украинцы к Эду Ширану.

Также "Антитіла" заявили, что, хотя их борьба противоречит концепции концерта, она точно не противоречит принципам украинцев и их европейским ценностям.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 марта в лондонском концертном зале O2 Shepherd's Bush Empire состоялся второй благотворительный концерт, организованный рэпером Oxxxymiron и рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым. На выступлении присутствовали сотни граждан России, скандировавших "Нет войне" и "Путин ху*ло".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.