"Гордимся этим выступлением": фронтвумен KAZKA впервые прокомментировала участие в скандальном фестивале с россиянами

2 минуты
879
'Гордимся этим выступлением': фронтвумен KAZKA впервые прокомментировала участие в скандальном фестивале с россиянами

В августе этого года популярный украинский коллектив KAZKA выступил на одном из крупнейших в Европе фестивалей Sziget в Венгрии, что вызвало громкий скандал в сети, поскольку в программе также были заявлены музыканты из РФ. Фронтвумен группы Александра Зарицкая впервые прокомментировала этот поступок. Она заверила, что команда не пожалела о решении поехать на фест.

Видео дня

Более того, по словам Зарицкой, коллектив очень гордится этим выступлением, поскольку у них была возможность обратиться к огромной аудитории с важными месседжами об Украине. Такой комментарий певица озвучила в интервью ТСН.

"Пожалели? Напротив, мы гордимся этим выступлением! Мы воспользовались возможностью напомнить европейцам о войне в Украине с главной сцены крупнейшего международного фестиваля. Мы использовали наше главное оружие – голос и музыку. Мы поблагодарили за помощь и почувствовали невероятную поддержку людей из разных уголков мира. В конце концов, мы получили мощный фидбек и у себя дома", – поделилась артистка.

''Гордимся этим выступлением'': фронтвумен KAZKA впервые прокомментировала участие в скандальном фестивале с россиянами

Зарицкая не отрицает, что некоторые украинцы с осуждением восприняли участие KAZKA в Sziget Festival. Впрочем, звезда считает, что любые споры внутри страны сейчас неуместны.

"Конечно, были люди, которые не поддержали участие украинцев в Sziget. Но это их право. Думаю, сейчас не время спорить. Следует поддерживать друг друга и делать все ради нашей общей победы", – подчеркнула знаменитость.

Напомним, фанаты захейтили группу KAZKA из-за решения участвовать в фестивале Sziget, поскольку в программе были заявлены также артисты из России. В частности, диджей Nina Kraviz, которая в 2014 году играла свои сеты на мировых шоу с картонной фигурой Владимира Путина.

Зарицкая назвала украинцев, бойкотирующих фестиваль из-за россиян, "бездумным стадом". По ее словам, нужно использовать каждый шанс, чтобы напомнить об Украине. Подробнее – в нашем материале.

Как писал OBOZREVATEL, организаторы Sziget Festival разрешили украинцам произнести со сцены антивоенные лозунги. Так, Александра Зарицкая на английском языке обратилась к зрителям со словами: "Россия – страна-террорист!", "Свободу Азову!" и "Война в Украине не окончена". Как прошел фестиваль – читайте здесь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!