Гонгадзе исполнилось бы 52: как и где сейчас живет семья убитого журналиста

3 минуты
43,4 т.
Как и где сейчас живет семья Георгия Гонгадзе

В пятницу, 21 мая, украинскому журналисту Георгию Гонгадзе могло бы исполниться 52 года. Так, 16 сентября 2000 года он ушел с работы и домой уже не вернулся.

На момент гибели Гонгадзе было 31, он имел семью: молодую супругу Мирославу и трехлетних дочерей-близнецов Нану и Соломию. OBOZREVATEL предлагает узнать, как сейчас живут близкие Георгия и что о них известно (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Георгий Гонгадзе с женой и детьми
Видео дня

Спустя год после гибели Георгия, в 2001 году, его овдовевшая супруга вместе с дочерьми переехала в США. Девочки провели детство в Вашингтоне. После окончания средней школы они поступили в престижные вузы: Соломия отправилась учиться в Великобританию, а Нана осталась в Вашингтоне.

Нана и Соломия Гонгадзе в Вашингтоне после окончания школы.

Примечательно, что Соломия выбрала для себя политическое направление – она поступила в Лондонскую школу экономики и политических наук. Благодаря активной общественной деятельности и участию в социально значимых проектах, девушка вошла в топ-100 самых перспективных студентов Британии. Обучение она продолжила на магистратуре в Королевском колледже в Лондоне.

Соломия Гонгадзе с однокурсником.
Нана и Соломия Гонгадзе с матерью .
Выпускной Наны Гонгадзе.

Еще одна дочь Гонгадзе – Нана – изучает историю искусств в Американском гуманитарном университете Вашингтона. Также девушка работает PR-специалистом в крупной медиакомпании в США.

Мирослава Гонгадзе с дочкой Наной.
Нана и Соломия Гонгадзе накануне Рождества.
Дочки Гонгадзе с мамой.

Что касается жены Георгия: спустя 21 год после трагедии Мирослава продолжает строить успешную карьеру журналиста в США, занимается спортом и много путешествует. В день рождения мужа она опубликовала пост на личной странице в Facebook, в котором отметила, что "ее душа до сих пор не находит покоя".

Мирослава Гонгадзе трогательно вспомнила мужа
Мирослава Гонгадзе строит успешную карьеру журналиста в США
Мирослава Гонгадзе живет в США
Мирослава Гонгадзе строит успешную карьеру журналиста в США

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее вдова украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава рассказала, как жила после гибели супруга и почему уехала из Украины в США.