Голливудский актер Шрайбер: Украина выиграет войну, но борьба будет продолжительной

2 минуты
9,6 т.
Голливудский актер Шрайбер: Украина выиграет войну, но борьба будет продолжительной

Голливудский актер Лев Шрайбер заявил, что уверен в победе Украины над российскими оккупантами. Однако, по его мнению, боевые действия могут затянуться.

Видео дня

Также звезда волнуется, что война в Украине может постепенно исчезать из инфопространства, вытесняясь другими новостями. Такой комментарий он дал журналистам Reuters (чтобы подывитсия фото, доскролльте до конца страницы).

С актером удалось пообщаться за кулисами Всемирного экономического форума в Швейцарии, где также выступил президент Украины Владимир Зеленский с речью о российской агрессии.

"Это ошеломляет, насколько живуч украинский народ", – прокомментировал выступление политика Лев Шрайбер.

Лев Шрайбер заявил, что уверен в победе Украины

По его мнению, Украина обязательно выигрывает в войне, однако это "вопрос времени". Актер подчеркнул, что главное дело иностранцев – не молчать о зверствах россиян в независимом государстве.

"Это может продолжаться некоторое время, и есть опасность, что это исчезнет из цикла новостей. И я думаю, мы должны помнить, что эти люди сейчас борются за свои жизни за ценности и принципы, которые мы разделяем, я думаю, как европейцы и американцы", – сказал Шрайбер.

Стоит добавить, что у него есть украинские корни, ведь дедушка знаменитости, который в детстве был очень важным для актера человеком, в свое время эмигрировал из Украины в США.

Актер подчеркнул, что главное дело иностранцев – не молчать о войне

Лев Шрайбер также заверил, что на экономическом форуме обсуждались вопросы, касающиеся, в частности, и финансовой помощи Украине.

"Что касается того, что необходимо: поддержка, финансовая поддержка, стратегия, восстановление – все эти вещи прекрасно подходят, я думаю, для Всемирного экономического форума", – говорится в комментарии.

Как сообщал OBOZREVATEL, Лев Шрайбер – не первый голливудский актер, публично поддерживающий Украину. К примеру, его знаменитый коллега, режиссер, лауреат премии "Оскар" Шон Пенн заявил о готовности воевать с россиянами с оружием в руках.