Евровидение-2020: какие страны определились с участниками и чем планируют удивлять

73,4 т.
Евровидение-2020: какие страны определились с участниками и чем планируют удивлять

Международный песенный конкурс Евровидение-2020 стартует 12 мая в Роттердаме (Нидерланды). Гранд-финал запланирован на 16 мая.

Так, уже известны участники от 24 стран: со своими представителями на конкурсе определились Австрия, Украина, Польша, Бельгия, Болгария, Нидерланды, Грузия, Испания, Кипр и другие. Подробнее о каждом из них расскажет OBOZREVATEL (материал дополняется по мере презентации новых песен).

Евровидение-2020: видео первых участников конкурса
Видео дня
Польша

По результатам Нацотбора в Польше на Евровидении от страны выступит 17-летняя Алиция Шемплинская. В 2019 году она победила на конкурсе "Голос Польши". В Роттердаме она выступит с песней Empires.

Словения

В 2020 году на Евровидении от Словении выступит Анна Соклич. В Роттердаме она представит песню VODA, которую написала в соавторстве с Божаном Симончичем.

Украина

22 февраля в финале Нацотбора на Евровидение-2020 победила группа Go_A , объединяющая аутентичный украинский вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и мощные гитарные вибрации во взрывную музыкальную смесь. Коллектив получил максимальное количество баллов, поэтому стал безоговорочным лидером шоу. В Роттердаме Go_A исполнит украиноязычную песню "Соловей".

Организаторы Евровидения-2020 называют украинцев одними из главных претендентов на победу, обращая внимания, что представители нашей страны часто входят в десятку лидеров шоу.

Греция

Греко-нидерландская певица и актриса Stefania Liberakakis представит Грецию на Евровидении в Роттердаме. Девушке 17 лет, родилась она в семье греков в Нидерландах. Певица стала известной после участия в шоу "Голос страны. Дети". Ее первый сольный сингл Stupid Reasons вышел в 2018 году. На конкурсе Стефания исполнит песню SuperGirl.

Норвегия

Норвегию на конкурсе Евровидение будет представлять певица Ulrikke Brandstorp. Ей 24, и она уже достаточно известна в своей стране.

Литва

Литву на конкурсе Евровидение-2020 представит группа The Roop, которая состоит из трех участников. Они описывают свой музыкальный стиль как сочетание поп-рока и инди. Группа выступит с песней On Fire.

Италия

Италию на Евровидении представит певец Diodato. Однажды он выиграл награды MTV Italia в категории "Лучшее новое поколение". Певец выпустил два альбома и дебютировал как киноактер. Артист выступит с песней Fai Rumore.

Румыния

От Румынии на Евровидении-2020 выступит певица Роксен.

Латвия

С участником Евровидение-2020 определилась и Латвия: в Роттердам поедет певица Саманта Тина. Девушка шесть раз пыталась попасть на конкурс, однако только в 2020-м сумела победить.

Мальта

Представителя от Мальты на Евровидение-2020 определили в финале вокального шоу "Х-фактор": победу одержала певица Дестен Чукуньер. У звезды уже есть опыт участия в Евровидении, ведь в 2015 году она завоевала кубок в детской версии проекта. Кроме этого, Дестен хорошо знают в странах Европы благодаря ее выступлениям на талант-проектах.

Австралия

По результатам Нацотбора в Австралии победу одержала вокалистка и художница Монтень. Девушка будет выступать на Евровидении с песней Don't Break Me, которую написала сама.

Армения

На Евровидение-2020, Армению будет представлять греческая певица с армянскими корнями 25-летняя Афина Манукян. Она стала известной в 2007 году, когда выиграла телешоу в Греции. В 2011 году она выпустила свой первый сингл Party Like Freak, который стал популярным хитом. На Евровидении Афина Манукян выступит с песней Chains On You.

Северная Македония

На Евровидении-2020 Василий Гарванлиев (Vasil) представит Северную Македонию. Артист начал свою карьеру в 7 лет и постепенно покорял меломанов на вокальных шоу страны. Позже его семья эмигрировала в США, где артист записал три успешных трека и исполнял партии в опере.

Албания

В Албании представителя на конкурсе определил Национальный отбор на Евровидение-2020: победу одержала певица Арилена Ара. Она выступит с песней Shaj. Трек планируют немного модернизировать, поэтому композиция, которая уже попала в сеть, – не окончательный вариант конкурсной песни.

Чехия

По результатам Нацотбора в Чехии победу одержал певец Бенни Кристо. На Евровидении он выступит с песней Kemama.

Израиль

На Евровидении-2020 от Израиля выступит 19-летняя певица Иден Алене.

Кипр, Sandro

Алессандро Рюттен, известный как Sandro, представит Кипр на конкурсе Евровидение-2020. Пока не сообщается, с какой песней выступит Sandro. Известно, что он родился в Германии. Его отец – американец, мать – гречанка. Он участвовал в конкурсах Supertalent и "Голос Германии", а также представлял США на конкурсе молодых исполнителей "Новая волна 2019".

Бельгия, Hooverphonic

Группа Hooverphonic ("Хуверфоник", с английского дословно – "Пылесософония") была образована еще в 1995 году. За свою 25-летнюю карьеру Hooverphonic работали с разными певцами. На данный момент артисты работают над записью трека. Англоязычная песня будет представлена в начале 2020 года. С 2018 года солисткой Hooverphonic является Лука Крайсберг. В 2017 году она выиграла "Голос Фландрии" с тренером Алексом Каллье, который является продюсером и автором песен группы.

Болгария, VICTORIA

VICTORIA стала популярной после участия в четвертом сезоне X Factor Bulgaria. Ее сингл I Wanna Know за лето получил сотни тысяч просмотров на YouTube. В 2020 году ожидается выход ее дебютного сольного альбома.

Испания, Блас Канто

Блас Канто – популярный в Испании певец, ему 27 лет. Музыкант уже участвовал в национальном отборе на Евровидение в 2011 году с группой Auryn. Тогда они заняли 2-е место, но в этом году Бласу Канто сумел победить.

Австрия, Винсент Буэно

34-летний австрийско-филиппинский певец Винсент Буэно исполнит на Евровидении песню Alive. В 2008 году он стал победителем австрийского телеконкурса "Мюзикл! Шоу". Австрия обещает представить свою конкурсную песню в марте 2020 года.

Франция, Том Либ

Популярный певец, актер и комик Том Либ представит Францию на Евровидении. Он был избран общественным вещателем страны. В сентябре 2019 года артист выпустил свой дебютный альбом Recollection. Клип Are We Too Late набрал 25 миллионов просмотров на YouTube. Том Либ также выступал на разогреве у таких вокалистов, как Стинг и Том Джонс. Пока неизвестно, с какой песней певец выступит на конкурсе.

Нидерланды, Жангу Макрой

На Евровидении-2020 Нидерланды представит вокалист Жангу Макрой. Он родился в 1993 году в Парамарибо, Суринам (Южная Америка). Вместе со своим братом-близнецом Ксилланом они создали музыкальный дуэт. В 2014 году Макрой перебрался в Нидерланды, где участвовал в нескольких крупных фестивалях, регулярно посещал разные телешоу и дважды был номинирован на премию Эдисона (нидерландский аналог американской Грэмми).

Грузия, Торнике Кипиани

Грузия выбрала своего представителя на Евровидение-2020 благодаря популярному шоу Idol Georgia (аналог "Голоса страны" или "Х-фактора"). Им стал 31-летний вокалист Торнике Кипиани. Он прославился благодаря победе в грузинском"Х-фактор" в 2014 году, где его наставником тогда была представительница Кипра на Евровидении 2019 Tamta.

Как сообщал OBOZREVATEL, победу в Евровидении-2019 одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Он выступил на конкурсе с лирической песней Аrcade.

Украина не участвовала в Евровидении после скандала с итогами Национального отбора. Жители страны не могли голосовать.