Евровидение-2020 онлайн: как прошел необычный финальный концерт. Подробности

77,7 т.
  • Конкурс Евровидение был официально отменен в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

  • Вместо привычного музыкального шоу все конкурсанты выступили в онлайн-формате.

  • Уникальное шоу "Европа, загжи свет!" собрало выступления всех конкурсантов 2020 года, а также победителей прошлых лет.

  • Поскольку Евровидение-2020 проходило не в формате конкурса, голосование за победителя не проводилось.

Евровидение 2020: финальное шоу онлайн

Финал специального шоу песенного конкурса Евровидение-2020 Eurovision: Europe Shine A Light состоялся в субботу, 16 мая. В необычной версии гранд-финала показали короткие интервью с конкурсантами, фрагменты их выступлений, которые должны были демонстрироваться в Роттердаме, а также обращения и песни победителей Евровидения прошлых лет.

Шоу в прямом эфире транслировалось в 46 странах. Вся Европа объединилась возле экранов телевизоров, чтобы посмотреть уникальную версию Евровидения – из-за пандемии COVID-19 конкурс не смог состояться в привычном формате. OBOZREVATEL следил за трансляцией и предлагает узнать подробности (видео смотрите в конце новости).

В конце трансляции прозвучал ответ на главный вопрос о песенном конкурсе. Так, ведущие озвучили официальное решение организаторов – Евровидение-2021 состоится в Роттердаме (Нидерланды). Добавим также, что голосование за участников не проводилось. В Евровидении-2020 нет финалистов и победителей. По состоянию на 2020 год последним победителем остается Дункан Лоуренс.

Видео дня
Евровидение-2020: финальное шоу онлайн

Во время трансляции показали всех музыкантов, которые должны были отправиться в Роттердам в этом году, и фрагменты их конкурсных песен. Также зрители увидели онлайн-интервью с конкурсантами и домашние концерты. Всего на Евровидение-2020 планировал отправиться 41 участник.

Ведущими шоу были: певица Эдсилия Ромбли, участвовавшая в Евровидении в 1998-му и 2007 годах, актриса Шанталь Янзен и певец, актер и шоумен Ян Смит. Они провели финал в прямом эфире с Хилверсюма, Нидерланды (город, который принимал Евровидение в 1958 году).

Евровидение-2020 онлайн: как прошел необычный финальный концерт

Финальное шоу началось с трогательного перформанса – фанаты Евровидения со всего мира объединились в хор и исполнили песню победителя Евровидения-1980, певца с Ирландии Джонни Логана What's another year вместе с ним самим. Кроме того, всеми участниками будет выполнена композиция Love Shine A Light (именно эта песня победила на Евровидении в 1997 году).

Джонни Логан
Песню Джонни Логана поют по всему миру

В рамках финального концерта Евровидения выступил победитель конкурса в 2015 году – представитель Швеции Монс Сельмерлев, который в настоящее время проживает в Лондоне и помогает бороться там с распространением COVID-19, вместо того, чтобы активно строить музыкальную карьеру. Артист спел песню Heroes, с которой и победил на Евровидении-2015, в непривычном акустическом варианте.

Монс Сельмерлев виступил
Монс Сельмерлев

На онлайн-финале Евровидения также показали победительницу 2007 года из Сербии – Марию Шерифович. Она спела свою знаменитую песню "Молитва" на улицах безлюдного Белграда. На кадрах показали, как ее поддерживают и подпевают люди прямо из балконов своих квартир.

Мария Шерифович поет на улицах Белграда
Безлюдный Белград

Также свою новую песню представила победительница Евровидения-2018 – певица из Израиля Нетта Барзилай. Девушка, которая произвела фурор во всей Европе своей зажигательной победной композицией Toy, спела трогательную и чувственную композицию Сuckoo. Новый трек совершенно не похож на остальные предыдущие песни Нетты.

Нетта Барзилай
Нетта Барзилай спела песню Сuckoо

Победитель Евровидения-2019 Дункан Лоуренс также поддержал онлайн-финал и спел свой новый трек Someone Else.

Победитель Евровидения-2019 Дункан Лоуренс
Дункан Лоуренс

Представитель Украины – группа Go_A – обратились ко всем зрителям с просьбой держаться вместе в это трудное время и пообещали встретиться со всеми фанатами в 2021 году. Интересно, что свое обращение группа сказала на украинском языке.

"Мы впервые исполнили песню на Евровидении на украинском языке. Мы шли к нашей мечте несмотря на все проблемы, которые случались у нас на пути. Сейчас, в эти сложные для всех времена, каждый имеет возможность осознать, в чем заключается его мечта и начать шагать к ней , ведь любой путь начинается с первого шага. Берегите себя, встретимся на Евровидении-2021. Из Украины с любовью!"

Обращение Go_A

Отметим, Go_A должны были выступить с песней Solovey (видео трека смотрите ниже):

Неожиданным стало обращение победителей Евровидения 1974 года, шведской группы АВВА, которая крайне редко в последнее время появляется на публике и перед камерами.

Бьорн Ульвеус из группы АВВА

Кульминационным моментом финального концерта Евровидения-2020 стало совместное исполнение всеми конкурсантами песни Love Shine а Light рок-группы Katrina and the Waves, которая одержала победу на Евровидении-1997.

Все участники спели Love Shine а Light
Вокалистка Go_A поет Love Shine а Light вместе со всеми конкурсантами

Отметим, в Украине финал онлайн-Евровидения транслировали каналы UA: Перший и СТБ. YouTube-трансляция в Украине была недоступной.

Как сообщал OBOZREVATEL: