УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эктор Хименес-Браво впервые рассказал, как соседи хитростью помогли спасти его дом в Ирпене от оккупантов

2 минуты
56,5 т.
Эктор Хименес-Браво впервые рассказал, как соседи хитростью помогли спасти его дом в Ирпене от оккупантов

Знаменитый шеф-повар и ресторатор из Колумбии Эктор Хименес-Браво, который уже много лет живет и работает в Украине, поразил историей о своем доме в Ирпене. Уютные апартаменты в живописном городке ведущий и судья шоу "МастерШеф" (СТБ) приобрел за два года до полномасштабного вторжения. Каково же было удивление звезды, когда после деоккупации он узнал, что дом не только уцелел, но и остался нетронутым российскими захватчиками. Оказалось, этому поспособствовали сообразительные соседи звезды.

Своей историей Эктор поделился на личной странице в Instagram. Он рассказал, что почти всем его соседям удалось выехать из Ирпеня после 24 февраля, однако пара пенсионеров, жившая справа, решила остаться. Именно они и спасли дом звездного повара.

"Во время оккупации все наши соседи уехали. Кроме соседей, которые живут справа от моего дома. Они были здесь все время. Они украинцы, но жили в США очень долгое время. И сейчас они уже пенсионеры. Я знал, что у них не было ни лекарств, ни воды, ни газа. Я вернулся на своем авто, которое было наполнено лекарствами, водой, едой", – начал Эктор.

Эктор Хименес-Браво впервые рассказал, как соседи хитростью помогли спасти его дом в Ирпене от оккупантов

Так, на фасаде дома повара пенсионеры написали "люди". Когда оккупанты все же попытались попасть в дом Эктора, то соседи соврали им, что внутри находится очень старая и больная вирусом женщина.

"Россияне приходили и стучали в каждую дверь. Когда они пришли в последний таунхаус, где жили мои соседи, они спросили у них о моем доме: "Кто там живет? Почему там написано "люди"? И мои соседи сказали: "Пожалуйста, не идите внутрь, там живет очень старая женщина, у которой что-то похожее на вирус, вы можете заболеть". Мои соседи защитили мой дом. В мой дом они не вошли. Как это произошло? Представления не имею. Но когда я вернулся, задняя дверь моего сада была открыта, но никто не заходил в мой дом. Благодарен моим соседям", – поделился Хименес-Браво.

Как писал OBOZ.UA ранее, Эктор поразил сеть прочтением поэзии величайшего украинского поэта Тараса Шевченко. Кулинар, для которого украинский не является родным языком, продекламировал строки из стихотворения "Садок вишневий коло хати".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!