"Потеряла память": стало известно о госпитализации Софии Ротару

1,1 м.
София Ротару

Известной певице и народной артистке Украины Софии Ротару стало плохо во время мероприятия в российском городе Уфа, после чего она оказалась в больнице.

В Уфу 71-летнюю певицу пригласили выступить на корпоративе, сообщил портал Ufa1.ru, а само происшествие произошло вечером 25 августа. На следующий день информация появилась в СМИ.

Журналисты утверждали, что в конце выступления она почувствовала слабость. Приехавшая "скорая" увезла ее в реанимацию.

София Ротару попала в больницу
Видео дня
София Ротару попала в больницу

Обморок и потеря памяти

Российское издание "КП" выяснило подробности о состоянии певицы.

"Ротару упала в обморок, потому что у нее произошёл резкий скачок давления. Очнувшись, она потеряла память, не понимала, где находится, не узнавала людей", - рассказала медсестра из уфимской клиники, где сейчас врачи восстанавливают здоровье певицы.

"Сейчас Софии Михайловне лучше, память вернулась, голова не кружится, но мы решили еще несколько дней ее понаблюдать, не отправлять в дорогу, не рисковать. У нее не инсульт, она разговаривает, с речью все хорошо", - добавили медики.

instagram.com/sofiarotaru.official

Позже концертный директор певицы Сергей Лавров назвал "неправдой" сообщения о госпитализации в реанимацию, пишут "Вести". По его словам, у Ротару просто немного повысилось давление после частного концерта в Уфе из-за жары.

Сама Ротару подтвердила, что у нее были проблемы со здоровьем. Подписчики артистки сказали, что она очень их напугала.

Со временем выяснилось, что медики диагностировали у певицы множественные очаги старых инсультов. Оказалось, что Ротару неправильно принимала некоторые свои лекарства, а препараты от тромбов и вовсе не пила.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, народная артистка Украины София Ротару опробовала на себе все современные методы омоложения. К такому выводу пришли медики, проанализировав внешность артистки. По их словам, без походов к пластическим хирургам точно не обошлось.