Егорова разожгла дискуссию из-за украинского языка: без него не сможешь работать официантом

34,9 т.
Егорова разожгла дискуссию из-за украинского языка: без него не сможешь работать официантом

Украинская телеведущая Снежана Егорова, которая известна своими скандальными высказываниями на политическую тематику, решила обсудить в сети закон об украинском языке, который недавно приняли в стране.

Так, она опубликовала на своей странице в Facebook соответствующую шутку и поинтересовалась у поклонников, что они думают по этому поводу. Знаменитость засыпали комментариями.

Так, Егорова поделилась картинкой, на которой написано: "Мама, а зачем мне учить украинский язык?", "Потому что без него, сынок, ты не сможешь работать официантом".

После этого телеведущая спросила у подписчиков: "А что вы думаете по этому поводу? Совпадение?".

Анекдот об украинском языке

В комментариях под постом разгорелась настоящая дискуссия. Многие пользователи выразили свое недовольство по поводу языкового закона и поддержали Егорову.

"Я за английский, если не русский, значит английский! До этого беспредела ничего не имела против украинского. Стихи Шевченко на память знаю еще со школы. А вот теперь из принципа – бойкот!", "Какая разница, на каком языке просить милостыню? Или украинцу больше подадут?".

Многие пользователи выразили свое недовольство
Многие поддержали Егорову

Но нашлись и те, кто считает, что таким образом правительство закрывает глаза на более важные проблемы в стране.

"Такими законами они нас отвлекают от насущных проблем. Мы идем туда, не знаю куда. И это гордо называем реформами. Мы с правительством живем в разных измерениях. Мы в Украине, а они на Марсе. У них все хорошо", – пишут люди в комментариях.

Некоторые считают, что правительство закрывает глаза на более важные проблемы

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 16 января 2020 вступила в силу статья 30 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", которая обязывает сферу обслуживания перейти полностью на украинский.

  • Нашлось множество противников и критиков нововведения. В частности, скандальная писательница и переводчик Евгения Бильченко высказалась против закона об украинском языке, поскольку считает его "очередным опухшим лимфоузлом на теле онкобольной американской колонии".

УкраинаЗакон о языкахзвездылюдишоу-бизнесшоуукраинский языкСнежана Егорова