newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ефросинина поставила на место украинцев-фанатов "Слова пацана" и российской музыки: за вас в эту секунду умирают

2 минуты
13,5 т.
Ефросинина поставила на место украинцев-фанатов 'Слова пацана' и российской музыки: за вас в эту секунду умирают

Украинская телеведущая Маша Ефросинина отреагировала на ажиотаж украинцев вокруг российского сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте". Звезда выразила свое возмущение тем, что медийщики и обычные граждане отстаивают свое "право" слушать и смотреть российский контент, забывая, что за них в это время гибнут украинские военные.

Артистка обратилась к фанатам российского проекта в Instagram, не подбирая слов. Чтобы хоть немного привести в чувство ценителей контента россиян, она рассказала о том, как живут люди в ныне оккупированном Мариуполе.

Знаменитость начала с того, что ее удивляет и злит то, что украинцы до сих пор потребляют музыку и кинопроекты враждебной страны. В частности, она видела, как украинские блогеры обсуждали и продвигали "Слово пацана" на свою немаленькую аудиторию.

"Так не дает им, с*ка, жизни, что же там в этой зал*пе происходит. На днях я разговаривала со своей приятельницей, чья мама осталась жить в Мариуполе. Хочу сказать всем тем, кто слушает Асти, Басту – украинцев, кстати – и пропагандирует их в своих профилях, представьте себе мариупольскую ситуацию в своем городе", – сказала Маша Ефросинина.

Ефросинина поставила на место украинцев-фанатов "Слова пацана" и российской музыки: за вас в эту секунду умирают

Она посоветовала украинцам, которые забывают, что в их стране идет война с Россией и продолжают защищать российский контент, поставить себя на место людей в оккупации.

"Когда вы не можете получить медицинскую помощь, если у вас нет российского паспорта. Вы будете всегда под репрессиями. У вас нет ваших приложений, доступа к Instagram, интернету, ТikTok, потому что, мол, так надо. Вы не можете рта своего открыть ни на какую другую тему, а если вы еще и гей, то вам самое место в тюрьме", – эмоционально сказала знаменитость.

Она послала фанатов российских сериалов, фильмов и музыки в Россию, а также пристыдила их, напомнив, что "за их ж*пы прямо сейчас, в эту минуту, в эту секунду, гибнут украинские мужчины и женщины".

Как известно, в конце осени в Украине начал набирать популярность сериал "Слово пацана", романтизирующий СССР, разбой и криминал. Почему его не следует смотреть, мы писали здесь.

В фильме снялся сын главного критика путинского режима, музыканта и фронтмена группы "Машина времени" Андрея Макаревича.

Как писал OBOZ.UA, вместе со стремительно набирающим популярность сериалом на первую строчку в рейтинге "Топ-100 в Украине" в Apple Music вышла композиция "Пыяла" российской группы "Аигел", являющаяся саундтреком к этому самому проекту.

Для тех, кто считает, что среди отечественного кинопродукта нет аналогов российскому сериалу, OBOZ.UA сделал специальную подборку. В ней мы собрали пять проектов о "бандитских 90-х", которые можно посмотреть вместо "Слова пацана".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!