newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Забыли о войне? Саундтрек к российскому сериалу "Слово пацана" возглавил топ-100 Украины на Apple Music

2 минуты
19,9 т.
Забыли о войне? Саундтрек к российскому сериалу 'Слово пацана' возглавил топ-100 Украины на Apple Music

Первую строчку в рейтинге "Топ-100 в Украине" на платформе для прослушивания музыки Apple Music заняла композиция под названием "Пыяла" российской группы "Аигел". Это означает, что именно ее чаще всего выбирают и больше всего слушают украинские пользователи.

Еще больший абсурд ситуации добавляет тот факт, что эта песня – саундтрек к российскому криминальному сериалу "Слово пацана. Кровь на асфальте". Того самого, ставшего, к сожалению, популярным и среди бессознательных украинских зрителей, которые продвигают продукт из страны-террористки в рекомендации и "отстаивают право" на его просмотр.

Трек "Пыяла" оказался на первой строчке в рейтинге украинских слушателей на Apple Music, сдвинув на более низкие позиции украинских музыкантов и их песни. Во-первых, это очень демотивирует отечественных артистов, которые даже в условиях террористической войны остаются для украинского слушателя не столь привлекательными, как их "коллеги" из страны-агрессорки.

Забыли о войне? Саундтрек к российскому сериалу "Слово пацана" возглавил топ-100 Украины на Apple Music

Кроме того, на российских площадках "Пыяла" также в топе. В частности, композиция занимает первое место по поискам в российском Shazam. А вот в мировом чарте того же приложения для поиска музыки, как сообщают пропагандистские СМИ, песня заняла второе место. Можно предположить, что бессознательные украинцы приложили руку к тому, чтобы вывести российский сингл в этот топ, и теперь его слушают не только в России или Украине, но и за рубежом.

Украинские пользователи сети уже находят оправдание тому, что слушают "Пыяла". В частности, прикрываются тем, что исполнители песни – группа "Аигел" – не поддержали войну и уехали из России после полномасштабного вторжения.

Забыли о войне? Саундтрек к российскому сериалу "Слово пацана" возглавил топ-100 Украины на Apple Music

Стоит отметить, что "Пыяла" (в переводе с татарского "стекло") – не новая песня. Она была выпущена еще в 2020 году в одноименном альбоме. Впрочем, такую популярность приобрела только сейчас, когда стала саундтреком к "блатному" сериалу о российских бандах в СССР "Слово пацана. Кровь на асфальте".

Примечательно, что авторы сериала вспоминают в титрах даже тех музыкантов, песни которых звучали всего несколько секунд, а вот на "Пыяла", который звучит в каждой серии по несколько раз, никаких ссылок нет. Вероятно, это из-за антивоенной позиции исполнителей.

Забыли о войне? Саундтрек к российскому сериалу "Слово пацана" возглавил топ-100 Украины на Apple Music

Как мы уже отметили, "Слово пацана" стремительно приобретает популярность не только в России, но и, что парадоксально, – в Украине. OBOZ.UA рассказал, почему украинцы смотрят нашумевший сериал, как он отвлекает от войны и разжигает ненависть среди народа. Подробности – по ссылке.

Для тех, кто считает, что среди отечественного кинопродукта нет аналогов российскому сериалу, OBOZ.UA сделал специальную подборку. В ней мы собрали пять проектов, которые можно посмотреть вместо "Слова пацана".

Также OBOZ.UA писал, что в сериале "Слово пацана" снялся сын главного критика президента РФ Владимира Путина. Речь идет о старшем сыне музыканта Андрея Макаревича. Подробнее об этом – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!