Ефросинина напомнила россиянам слова советских прокуроров на Нюрнбергском процессе

2 минуты
27,2 т.
Ефросинина напомнила россиянам слова советских прокуроров на Нюрнбергском процессе

Украинская телеведущая Маша Ефросинина напомнила россиянам слова советских прокуроров на Нюрнбергском процессе над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Тем самым звезда упрекнула граждан РФ, которые якобы "не виноваты" в зверствах оккупантов в Украине и преступных приказах своей политической верхушки.

Видео дня

Дело в том, что советские прокуроры обвиняли не только фашистских лидеров, но и всех немцев, которые их поддерживали или просто молчали. Такой комментарий появился в Instagram знаменитости (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Ефросинина намекнула россиянам, что их молчание не освобождает от ответственности за геноцид украинцев, ведь именно народ страны может повлиять на действия и решения властей.

"В свете последних событий хочу напомнить россиянам слова советских прокуроров на Нюрнбергском процессе: "Все немцы виноваты в преступлениях Германии наравне с руководством страны. Так как именно они избрали и не остановили свою власть, когда та совершала преступления против человечества", – написала телеведущая.

Маша Ефросинина напомнила россиянам слова советских прокуроров

В то же время, как известно, в РФ даже те, кто не согласен с войной в Украине, боятся митинговать и открыто осуждать путинский режим. По мнению Ефросининой, это перекликается с поведением немцев во время правления Адольфа Гитлера.

Ведущая упрекнула россиян, которые не разделяют ответственность за действия правительства

Как известно, на Нюрнбергском процессе, проходившем в городе Нюрнберг с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года, рассматривали дела главных военных преступников – 24 нацистских политиков, военных и идеологов нацизма. Многих из них приговорили к смертной казни или пожизненному заключению, однако советские прокуроры не ограничились обвинениями только политической верхушки.

Они напомнили о коллективной ответственности всех немцев, а их цитата вошла в историю процесса.

Как сообщал OBOZREVATEL, Маша Ефросинина пожаловалась, что ее критикуют за использование русского языка. Звезда объяснила, почему не считает его "языком убийц".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!