Маша Ефросинина: русский – это не язык убийц. На нем говорили убитые в Мариуполе и те, кто защищает Украину

2 минуты
5,6 т.
Маша Ефросинина: русский – это не язык убийц. На нем говорили убитые в Мариуполе и те, кто защищает Украину

Украинская телеведущая Маша Ефросинина встала на защиту русского языка, заявив, что на нем разговаривают не только российские оккупанты, но и невинные украинские жертвы и защитники. В частности, она вспомнила о погибших мариупольцах.

Видео дня

Этот вопрос особенно острый для звезды, поэтому она решила обсудить его с певцом Аланом Бадоевым во время интервью. Ознакомиться с видео можно на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Я категорически протестую против обвинения, что мы с тобой разговариваем на языке убийц. Потому что в моем понимании – это еще и язык убитых в Мариуполе, язык харьковчан, сидящих в бомбоубежищах по три месяца, язык солдат со всей Украины, которые сегодня мобилизованы" – объяснила ведущая.

Ефросинина пожаловалась на хейт из-за языка

Она вспомнила, что упреки из-за русского языка ее начали волновать после того, как украинцы пережили первый шок от войны и увидели, что оккупанты делают с мирным населением. Тогда ее якобы начали жестко хейтить за публичное использование языка страны-оккупанта.

"У меня в жизни началась новая эпопея по поводу русского языку. У меня рефлекторно опускаются руки", – пожаловалась Ефросинина.

Она заверила, что русский – ее информационное оружие, позволяющее рассказывать правду той части мира, которая его понимает.

Телеведущая не согласна, что русский – язык убийц

"Украинским я не могу так пронзительно бить. Украинский не дает мне такого территориального покрытия. Я понимаю, какую географию я покрываю. Это язык хорошей многомиллионной аудитории моей страны и мое информационное оружие", – заявила автор видео.

Как сообщал OBOZREVATEL, за три дня до начала полномасштабной войны Маша Ефросинина просила поклонников не упрекать ее из-за языка. Также звезда ответила на вопрос, что будет делать в случае наступления россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!