Звезда сериала "Друзья" выразил восхищение храбростью Зеленского: он противостоит диктатору! Поддержите Украину!

1 минута
3,7 т.
Звезда сериала 'Друзья' выразил восхищение храбростью Зеленского: он противостоит диктатору! Поддержите Украину!

Популярный американский актер Дэвид Швиммер, наиболее известный по роли Росса Геллера в культовом телесериале "Друзья", выразил свое восхищение Владимиру Зеленскому за его бесстрашную позицию и решительные действия после нападения России на Украину. Звезда призвал своих поклонников по всему миру жертвовать деньги на помощь украинскому народу.

Видео дня

Такое заявление кинодеятель разместил на личной странице в Instagram. Он процитировал слова украинского президента про отказ от эвакуации из столицы Украины в США.

"Президента Украины Владимира Зеленского попросили эвакуировать из Киева по распоряжению правительства США, но он отклонил это предложение. Зеленский сказал: "Бой здесь. Мне нужны боеприпасы, а не поездка", – написал звезда "Друзей" в сети.

Актер отметил, что у Зеленского есть еврейские корни и многие его родственники погибли во время Холокоста.

"Он еврей. Его дед воевал с фашистами во Второй мировой войне. Многие из его родственников были убиты во время Холокоста. Он противостоит диктатору. Потому что он смелый. Потому что он знает, что произойдет, если вы этого не сделаете", – рассказал знаменитость о главе украинского государства.

Дэвид Швиммер поддержал Зеленского и Украину

Кроме того, Швиммер разместил в описании своего профиля ссылку на международную благотворительную организацию, которая занимается эвакуацией украинских граждан из страны, а также поставляет для военных и мирных пострадавших медицинскую помощь. Он призвал неравнодушных поклонников сделать пожертвования, чтобы хоть как-то помочь Украине в такое сложное для нее время.

Как писал OBOZREVATEL ранее, комедийный актер Джим Керри назвал Путина "политическим придурком". Он написал, что из-за его диктаторских амбиций не должны страдать люди, а особенно дети.