"Давай кастрируем Есенина": одиозный писатель оправдал агрессию по отношению к Украине

27,6 т.
'Давай кастрируем Есенина': одиозный писатель оправдал агрессию по отношению к Украине

Российский поэт Сергей Есенин якобы расписывал матерными частушками стены Страстного монастыря и хамил с эстрады своим слушателям. При этом его поэзия остается любимой и почитаемой. Общество должно иметь смелость любить артистов такими, какие они есть, даже если они открыто заявляют о своей агрессии по отношению к Украине.

Так одиозный российский писатель Захар Прилепин прокомментировал вопрос журналиста портала "Лайф" относительно соратника террористов на Донбассе, музыканта Вадима Самойлова ("Агата Кристи"), который не так давно отличился на сцене матерным заявлением об Украине и Крыме.

Захар Прилепин
Видео дня

"Выругался и выругался. Тоже мне проблемы", - ответил Прилепин.

"Есенин, к примеру, матерными частушками расписывал стены Страстного монастыря и хамил с эстрады нерадивым слушателям. Русская поэзия и поведение Есенина - это одно и то же? Давай кастрируем Есенина, сделаем его приличным и симпатичным, чтоб никого не травмировать. Имейте смелость воспринимать артиста, каков он есть", - добавил он.

По словам писателя, эмоциям музыканта придали слишком большого значения.

"В Донбассе стреляют, там убили тысячи взрослых и сотни детей. Эмоции Самойлова мне понятны. Ах, выругался матом, боже мой, какой кошмар. Давайте все вместе упадем в обморок. От обстрелов в четыре года длиной никто в обморок не спешит упасть", - цинично добавил Прилепин, который также публично встал на сторону террористов самопровозглашенной "ДНР".

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, личную страницу скандальной российской певицы Юлии Чичеринной в Facebook заблокировала администрация социальной сети из-за любви к "ДНР".