Билли Айлиш стала человеком года, отговорив известный бренд использовать мех

2 минуты
6,5 т.
Билли Айлиш стала человеком года, отговорив известный бренд использовать мех

Американская певица Billli Eilish стала самой молодой победительницей в номинации "человек года", по версии некоммерческой организации по защите животных "PETA". Это звание ей присудили за активную борьбу за права животных.

19-летняя артистка в 2021 году отличилась перед церемонией Meta Gala 2021, поспорив с известным дизайнером Оскаром де ла Рентом. Она заставила художника отказаться от животных материалов в своих изделиях, сообщает NME (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Учредительница "PETA" Ингрид Ньюкирк заявила, что организация счастлива присудить награду человеку, который каждый день борется за права животных.

Видео дня

Эксперты отметили не только то, что Билли отказала известный бренд использовать мех, но ее взгляды на жизнь, которые артистка транслирует своей аудитории.

Билли на Meta Gala 2021 в платье без меха

Исполнительница пропагандирует вегетерианство и полностью отказалась от животной продукции. В 2021 году она совместно с брендом спортивной одежды "Nike" выпустила "100% веганские" кроссовки, а также духи, которые не содержат в составе животные компоненты и не тестируются на животных.

Сама Билли считает, что договоренность с Оскаром – ее самое главное достижение за всю карьеру.

"Это действительно было очень важно для меня, и я надеюсь, что эту позицию поддержит гораздо больше брендов", – сказала певица.

Билли Айлиш пропагандирует вегетерианство

Коротко о звезде:

Билли Айлиш – американская певица и автор песен. Лауреат премии "Грэмми". Завоевала популярность в 2016 году публикацией дебютного сингла "Ocean Eyes". 8 августа 2019 Книга рекордов Гиннеса сообщила, что 17-летняя артистка попала в Книгу 2020 как самая молодая исполнительница, возглавляющая главные музыкальные чарты мира.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на премию MTV Video Music Awards 2021 Билли пришла в своем фирменном мешковатом стиле. Ее наряд не содержал в себе животных материалов и лишних украшений.