''Бесят псевдопатриоты'': звезда ''95 Квартала'' вступилась за русский язык в Украине

492,2 т.
''Бесят псевдопатриоты'': звезда ''95 Квартала'' вступилась за русский язык в Украине

Участник студии "Квартал 95" Евгений Кошевой признался, что его раздражают фразы вроде "чемодан – вокзал - Россия" в ответ на русский язык. Юморист и актер отметил, что знает украинский язык практически досконально, но говорить привык на русском, так как около 15 лет прожил на Донбассе.

Об этом Кошевой рассказал в интервью порталу "КП в Украине", указав на важный нюанс.

Звезда "95 Квартала" вступилась за русский язык

"Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит", - ответил артист на вопрос журналиста, что выводит его из себя.

Видео дня

"Или когда все кричат: "Учите украинский язык!" Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: "Говоришь по-русски – чемодан – вокзал - Россия". Так собирайтесь и езжайте!" - продолжил он.

При этом комик указал на следующий нюанс.

"У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом", - подчеркнул Кошевой.

Как сообщал OBOZREVATEL, во Львовской области ввели мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона. Это решение огорчило российского поэта, композитора, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревича.