УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Артист Михаил Кукуюк рассказал о "лучшей актрисе Украины", которая после 24 февраля пошла чистить картофель на фронт

2 минуты
27,6 т.
Артист Михаил Кукуюк рассказал о 'лучшей актрисе Украины', которая после 24 февраля пошла чистить картофель на фронт

Актер Михаил Кукуюк рассказал о своей коллеге, которая с первых дней вторжения ушла на фронт. Артистка работала поваром на передовой.

В разговоре с OBOZ.UA артист признался, что женщина находится на лечении в военном госпитале. Михаил Кукуюк говорит, что не участвующие в непосредственных столкновениях на фронте рискуют своей жизнью не меньше, чем бойцы в окопах.

"У меня есть друг – актриса, которую считаю одной из лучших в Украине, – говорит актер. – Она сразу пошла в ВСУ, а сейчас – в военном госпитале. Мы знаем людей, у которых посекло лицо и тело, а есть люди, у которых мозг не справился со всем этим. Мы вместе учились у одного из лучших преподавателей театрального – Николая Рушковского. Ей говорили: "Светланка, ты однозначно будешь где-то в Европе". Она не участвовала в непосредственных столкновениях, как женщина, была на кухне. Но почему люди думают, что такие люди более защищены, чем бойцы. Во-первых, работа адская: в пять утра должен встать, начистить кучу всего, приготовить, а затем перемыть. Во-вторых, кухня – это тоже стратегический объект, туда так же прилетает, как и в окопы".

Артист Михаил Кукуюк рассказал о "лучшей актрисе Украины", которая после 24 февраля пошла чистить картофель на фронт

Ранее OBOZ.UA писал, что актер Дмитрий Сова, ныне служащий в ВСУ, объяснил, почему его жена, актриса Даша Легейда, которая планировала уйти на фронт медицинским медиком, вынуждена отказаться от этих планов.

Артист говорит, что его жене необходима операция: "Даша активно волонтерит. Трижды в неделю с девушками помогают в госпиталях раненым. Общаются с ребятами, разносят продукты. Чаще всего в Институте ортопедии и травматологии. Там много раненых, которым тяжело передвигаться, поэтому лишний Необходимо. После увиденного не раз мне говорила: "Хочу пойти на боевого медика". А это очень большая нагрузка – и физически, и психологически. А она имеет немалые проблемы с коленом – нужна операция. И уже давно. А когда началась война – не к этому стало, хотя могу себе представить, каких сил ей стоят спектакли, где надо танцевать, прыгать".

Полное интервью с Михаилом Кукуюком читайте в воскресенье, 10 декабря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!