Анна Кошмал рассказала, как актеры сериала "Сваты" отреагировали на войну: Украину поддержали всего двое

2 минуты
408,1 т.
Анна Кошмал рассказала, как актеры сериала 'Сваты' отреагировали на войну: Украину поддержали всего двое

Популярная украинская актриса Анна Кошмал, ставшая известной благодаря роли взрослой Жени Ковалевой в комедийном сериале "Сваты", рассказала, какие российские коллеги из упомянутого телепроекта поддержали ее после начала полномасштабной войны в Украине. С горечью артистка признала, что на трагедию отреагировали всего две знаменитости из РФ.

Видео дня

Это Александр Феклистов – исполнитель роли Сан Саныча Берковича, а также Андрей Бирин, сыгравший жениха Жени, англичанина Джека. Об этом Кошмал рассказала поклонникам в своих Instagram-stories.

Актриса предложила подписчикам пообщаться в соцсетях, предоставив возможность фанам задать ей вопросы. Одной из самых волнующих тем, как выяснила Кошмал, оказалась именно позиция звезд сериала "Сваты" по отношению к преступной войне РФ против Украины.

Кошмал рассказала, кто из "Сватов" поддержал ее

"Это, наверное, самый актуальный вопрос за все эти два месяца. Могу вам сказать, что меня очень поддержал Андрюша Бирин – мой жених "сватовский". Они с женой с первого дня меня очень поддержали. Обращение Александра Феклистова вы видели. Я его публиковала. А все остальные молчат", – поделилась знаменитость.

Фото со сьемок 7-го сезона сериала "Сваты" в Грузии

Напомним, Феклистов записал видеообращение к украинским коллегам со словами солидарности. Артист признался, что испытывает стыд и позор за действия, которые осуществляет сейчас российская армия на украинских землях. "Сан Саныч" отметил, что рупоры Кремля пытаются закрыть гражданам РФ глаза и уши, однако ото всех правду скрыть невозможно.

Александр Феклистов, Татьяна Кравченко, Анна Кошмал и Федор Добронравов

Слушая ответы Кошмал на вопросы, подписчики отметили, что актриса полностью перешла на родной язык. Анна призналась, что последние два месяца не может общаться на языке врага, поэтому теперь от нее будет слышна исключительно украинская речь.

"З 24 числа у меня больше нет никакого желания ни писать, ни говорить на русском языке. Поэтому да, буду говорить все время на украинском", – подчеркнула звезда "Сватов".

Анна Кошмал перешла на украинский язык

Как писал OBOZREVATEL ранее, знаменитый кирпичный домик Ивана и Валюхи Будько в Кучугурах из сериала "Сваты" на самом деле находится в селе Горенка в Бучанском районе Киевской области. После прихода "русского мира" в населенный пункт недвижимость киносемьи сильно пострадала. Как изменился дом – смотрите в нашем материале.