Актер драмтеатра Мариуполя, игравший в "Крепостной" и "Поймать Кайдаша", пошел воевать с РФ. Видео

2 минуты
22,7 т.
Актер драмтеатра Мариуполя, игравший в 'Крепостной' и 'Поймать Кайдаша', пошел воевать с РФ. Видео

Актер Донецкого академического областного драмтеатра в Мариуполе Андрей Луценко, которого зрители также знают по ролям в сериалах "Крепостная", "Поймать Кайдаша", "Сага" и многих других, отправился на фронт защищать Родину. Заслуженный артист Украины пополнил лавы одного из пограничных отрядов.

Видео дня

Решение взять оружие в руки Луценко принял не сомневаясь. У него такой опыт уже имеется – с 2014 по 2017 год он воевал в зоне АТО. Об этом сообщает Тelegram-канал Госпогранслужбы Украины.

24 февраля 53-летнего актера разбудила супруга и сообщила страшную новость. Луценко тут же поехал в театр и предупредил директора, что отправляется на фронт. Спустя несколько недель, 16 марта, оккупанты сбросили на мариупольский драмтеатр, в котором пряталось около тысячи женщин и детей, бомбу.

"Когда я был молодой и красивый, мне было 18 лет, срочную службу я служил в пограничных войсках. Когда было АТО в 2014-м я тоже попросился именно в пограничники. Три года с пограничниками там был. Ну а уже потом стал резервистом именно Госпогранслужбы", – поделился артист.

Актер драмтеатра Мариуполя, игравший в ''Крепостной'' и ''Поймать Кайдаша'', пошел воевать с РФ. Видео

В победе театральный и кинодеятель не сомневается, именно поэтому уже строит планы на поствоенное будущее.

"Я сделаю две вещи. В первую очередь: я подарю своей жене большой-большой букет роз. Второе – я соберу всех своих студентов, у которых я веду курс актерского мастерства в Мариупольском колледже искусств. Ну, и буду радоваться жизни. Переверну эту страницу и, наверное, очень редко буду вспоминать", – поделился актер.

Актер драмтеатра Мариуполя, игравший в ''Крепостной'' и ''Поймать Кайдаша'', пошел воевать с РФ. Видео

Как писал OBOZREVATEL ранее, украинский хореограф Дмитрий Дикусар, который с первых дней полномасштабной войны пополнил лавы ВСУ, показал новое фото с передовой. Он признался, что его и других защитников мотивирует воевать.

Тільки перевірена інформація у нас у Telegram-каналі Obozrevatel та Viber. Не ведіться на фейки!