''Время для единства'': реакция звезд на военное положение в Украине

46,9 т.
''Время для единства'': реакция звезд на военное положение в Украине

В соцсетях продолжают активно обсуждать ситуацию в Украине: агрессию России в Керченском проливе, удержание в плену украинских моряков, а также введение военного положения в 10 областях страны.

Мнениями и комментариями на этот счет делятся и звезды украинского шоу-бизнеса. OBOZREVATEL собрал посты публичных личностей, посвященные тематике обострения в Азовском море и его последствиям.

Одним из первых в понедельник, 26 ноября, на личной странице в Instagram к украинцам и политикам обратился комик, лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский. В коротком видеообращении юморист призвал страну сконцентрироваться на вопросе возвращения пленных домой.

Видео дня

Соблюдать спокойствие украинцев призвала ведущая Ольга Цибульская. По мнению телезвезды, сейчас важнее всего качественно делать то, что каждый может лучше всего, — свою работу.

Паніка не робить нас сильнішими. Давайте зберігати рівновагу і старатись максимально якісно займатись своєю роботою. Робимо те, що вміємо найкраще. Пекарі печуть, вчителі навчають, артисти піднімають дух, а хлопці, які захищають кордон - бережуть нас❤ Розмови на кухні, політичні дебати з таксистом і гіпотези нічого не вирішують. Як мама 3-х річного сина, я просто хочу миру і любові🙏 Тому всім серцем з вами і #цьомаю 💋.

Публикация от Оля Цибульська (@cybulskaya)

Страна — главное в этой ситуации, отметила в личном Instagram-профиле звезда проекта "Светская жизнь" Катя Осадчая.

Помолилась за Украину и телеведущая Ольга Фреймут.

Серией тематических постов в Twitter отличился лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук. Музыкант уверен, что сейчас — самое время для единства украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, после инцидента 25 ноября в Керченском проливе, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту оказалось как минимум шесть раненых, 23 украинца стали военнопленными РФ.

Это повлекло необходимость применения военного положения в стране, которое будет введено 28 ноября с 9:00 утра в 10 областях Украины на ближайшие 30 суток.