В Украине стартовал вокальный проект ''Голос країни'': подробности первого выпуска

97,5 т.
Голос страны

В воскресенье, 20 января, на украинском телеканале "1+1" стартовал масштабный вокальный проект "Голос країни" ("Голос страны"). Девятый сезон проекта пройдет под лозунгом "Звезды среди нас".

"Голос-9" состоится с обновленным тренерским составом – помимо уже привычных членов жюри, шоумена Потапа (Алексей Потапенко) и певицы Тины Кароль, в четверку также вошли мультиартист и хитмейкер MONATIK (Дмитрий Монатик) и международная звезда Dan Balan. OBOZREVATEL следил за трансляцией и предлагает посмотреть самые интересные моменты первого выпуска телепроекта (видео самых ярких эпизодов шоу смотрите ниже).

Видео дня

Ведущие нового сезона проекта остались неизменными – Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая. В этом сезоне телезрителей ждут нововведения. На панели кресел теперь есть кнопка "Блок", которая дает возможность тренерам один раз за сезон заблокировать одного из соперников.

На первом этапе "слепых прослушиваний" в шоу примут участие около 100 вокалистов, далее 40 из них продолжат бороться в проекте в команде одного из известных тренеров.

В первом эфире выступило 12 участников, 10 из которых будут продолжать свой путь в проекте уже под руководством кого-то из звездных судей. Рекордсменкой эфира стала Тина Кароль, которая заполучила в свою команду 4 певцов. Дан Балан пригласил троих музыкантов, Потап выбрал двоих вокалисток, у Монатика – 1 конкурсант.

Далее предлагаем ознакомиться с самыми интересными моментами стартового эфира девятого сезона "Голоса":

Первый участник, который вышел на сцену, буквально за секунду сразу же сумел привлечь внимание Дана Балана. Однако, спустя несколько строк песни "Skin" Rag'n'Bone Man к вокалисту из Одессы Вячеславу Кретову обернулись и Потап с Дмитрием Монатиком. Тина Кароль отметила, что не развернула свое кресло, так как посчитала более логичным не вмешиваться в "исключительно мужскую компанию". В итоге вокалист выбрал Дана Балана.

Первое выступление девятого сезона
Первое выступление девятого сезона

Первой участницей, которая не сумела завоевать внимание одного из представителей звездной четверки, стала 16-летняя львовянка Яна, которая выполнила украиноязычную песню "Плакала" группы КAZKA.

Впервые в девятом сезоне шоу "Голос страны" все четыре кресла сумел развернуть к себе 21-летний вокалист Андрей Хайат. Исполнив народную песню в необычной манере, парень вызвал настоящий фурор и у публики, и у судей. В итоге Андрей отдал предпочтение Тине Кароль, став первым участником ее команды.

Стоит отметить, что Андрей также известен под сценическим именем KHAYAT. Участник "Голоса" планирует выступить и на Национальном отборе на "Евровидение-2019", который состоится в феврале.

Зустрічайте, на сцені Андрій Хайат, місто Знам‘янка. Батьки казали йому, що музика – це не професія, але Андрій все ж іде до своєї цілі. Увесь вільний час у період навчання в університеті хлопець присвячує музиці. Тепер Андрій готовий побороти свій внутрішній страх перед батьками і довести, що має право самостійно будувати своє майбутнє. Минулого року хлопець не встиг виступити на Голосі, тому у новому сезону він прийшов за своїм шансом. Пишіть, як вам виступ цього вокаліста у коментарях.

Публикация от Голос країни / Голос. Діти (@goloskrainy_official)

Андрей Хорисенко из Броваров удивил публику исполнением песни одного из представителей судейской четверки. Андрей спел композицию MONATIK "Зашивает душу", благодаря чему ему удалось развернуть к себе три кресла: автора композиции, а также Дана Балана и Потапа. Примечательно, что в конце выступления Дмитрий Монатик спел с участником на одной сцене. В итоге Хорисенко выбрал команду Димы.

Участница Бахчалова Ксения, которая с детства страдает нарушением зрения, буквально взорвала зал трогательным исполнением песни Джамалы "Крила". Девушка развернула к себе не только три кресла из четырех, но еще и заставила плакать Тину и Монатика. По итогу она отправилась в команду Кароль.

Приехавший из далекого султаната Оман Хейтман Рафи покорил необыкновенным и колоритным пением с арабскими национальными нотками. Парень произвел фурор в зале и завоевал положительные отклики у Потапа и Дана Балана. Джейтан решил продолжить путь на проекте в компании Дана.

Одной из "изюминок" первого выпуска девятого сезона "Голос країни" стала 68-летняя Лидия Федоровна Горошко самая старшая участница за всю историю проекта в Украине. Женщина спела легендарную украиноязычную песню "Я — козачка твоя" Раисы Кириченко, чем растрогала Тину Кароль.

В завершение первого выпуска своим искусным пением поразил зал известный ранее украинский исполнитель Владимир Ткаченко, который также является супругом продюсера Алены Мозговой. Мощным исполнением он смог развернуть к себе все четыре кресла. MONATIK признался, что сразу узнал голос исполнителя, так как они вместе участвовали в другом вокальном проекте "Х-фактор". Артист-участник, в свою очередь, отметил, что он теперь начинает новую жизнь под другим именем: экс-Ткаченко будет выступать под псевдонимом Dávid Axelrod. В результате артист отправился в команду Тины Кароль.

Так, в шоу продолжат участие:

  • Команда Тины Кароль: Андрей Хайат, Ксения Бахчалова, Лидия Федоровна Горошко, Владимр Ткаченко (Dávid Axelrod).

  • Команда Дана Балана: Вячеслав Кретов, Марина Фижделюк, Хейтман Рафи.

  • Команда Потапа: Роксолана Сирота, Богдана Ренк.

  • Команда MONATIK: Андрей Хорисенко.

Отметим, в ходе первого эфира двое участников не смогли развернуть к себе ни одно кресло: Яна Клисовская и Виталий Лашко.

Также предлагаем вам принять участие в опросе:

Напомним, предыдущий сезон проекта "Голос країни" завершился в апреле 2018 года. Смотрите на OBOZREVATEL, как в рамках яркого суперфинала украинцы определили победителя.