В ''Голосі країни-9'' засветился претендент на Евровидение от Украины

47,3 т.
В ''Голосі країни-9'' засветился претендент на Евровидение от Украины

Поп-исполнитель KHAYAT (Андрей Хайат), участник Национального отбора на Евровидение-2019 засветился в новом сезоне вокального шоу "Голос країни" на "1+1".

Примечательно, что 21-летний участник программы стал первым, кому удалось развернуть к себе все четыре судейских кресла: Потапа, MONATIK’а, Тину Кароль и молдавского певца и композитора Дана Балана.

На сцене вокального проекта Хайат исполнил украинскую народную песню "В кінці греблі шумлять верби" в необычной манере. Номер участника произвел впечатление: восторгом поделились и судьи, и публика.

Оказавшись перед выбором своего будущего наставника, парень отдал предпочтение Тине Кароль и стал первым участником в ее команде.

Видео дня

В начале января стало известно, что Андрей Хайат, представленный украинцам под сценическим именем KHAYAT, примет участие в Национальном отборе претендентов на участие в Евровидении-2019, в этом году главный песенный конкурс Европы пройдет в Израиле.

Выход молодого исполнителя на сцену Нацотбора станет еще одним знакомством с публикой, ведь среди 16 заявленных конкурсантов об Андрее известно меньше всего. В сети на данный момент доступны к прослушиванию лишь два его трека — "Девочка" и "Ясно", вышедшие на лейбле Ивана Дорна Masterskaya.

Судя по всему, покорять аудиторию певец намерен фолковым вокалом в тандеме с современными электронными битами.

Ранее мы писали о том, каким может быть финал Национального отбора-2019 и почему есть вероятность, что он станет противостоянием двух конкурсантов — TAYANNA и группы KAZKA. Читайте об этом по ссылке, а также принимайте участие в голосовании.

Читайте также на OBOZREVATEL детальный разбор 16 претендентов на участие в Евровидении-2019 от Украины в первой и второй частях большого материала.