''Покрасила купальник серебрянкой'': рэп заведующей детсадом под Киевом взорвал сеть 

47,8 т.
''Покрасила купальник серебрянкой'': рэп заведующей детсадом под Киевом взорвал сеть 

В сети набирают популярности видеоклипы бывшей заведующей детским садиком на Киевщине Алены Савраненко, которая исполняет рэп под псевдонимом Alyona Alyona.

Ролики девушка публикует на своем YouTube-канале (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы). Ее дебютный клип на украиноязычную песню "Рибки за склом" был обнародован в середине октября, и сейчас его посмотрели более 600 тысяч раз. Второй трек — "Голови" — опубликован в средине ноября, и пока у него 104 тысячи просмотров.

Савраненко работала с детьми в поселке Дерновка недалеко от Киева. С работы она ушла по собственному желанию: из-за съемок новых клипов и частых интервью приходилось постоянно отпрашиваться, передает "Настоящее время".

Видео дня
Рэп заведующей детсадом под Киевом взорвал сеть

"Я очень благодарна своему коллективу за понимание, за то, что они отнеслись безоценочно. Без осуждений каких-либо", — отметила она.

В разных детсадах Алена проработала четыре года, у нее два высших образования — училась на психолога, а потом на воспитателя. Рэперские тексты Савраненко пишет уже 15 лет, и только сейчас, после уговоров друзей, начала делать это на публику. С ними же придумала и сценический псевдоним.

"Просто ехали в машине с друзьями все вместе и придумали: а давай Алена-Алена ты будешь?" — вспоминает она.

Рэп заведующей детсадом под Киевом взорвал сеть
Рэп заведующей детсадом под Киевом взорвал сеть

Родители воспринимают рэперскую карьеру дочери как увлечение, а бабушке и дедушке показывать клип Алена пока боится. Музыкального образования у Алены нет, петь и читать рэп училась сама.

"Дома перед зеркалом с лампочкой в руках. Я просто слушала много музыки и повторяла, я росла на рок-музыке, только на зарубежной, папа у меня такое слушал, было много кассет", — объясняет Алена.

Песню "Рибки за склом", которая набрала полмиллиона просмотров, Алена написала о себе — для девушек, которых общество не воспринимает. В детстве ее часто обижали.

Рэп заведующей детсадом под Киевом взорвал сеть

Идею клипа придумала не самостоятельно: отдала песню малоизвестному клипмейкеру. С предложениями раздеться до купальника, покататься на водном мотоцикле, поваляться на пляже не спорила. Видео получилось очень бюджетное: телефон арендовали на пару часов, а купальник — из личного гардероба.

"Мы его, правда, покрасили серебряночкой, он был бежевым в красных цветах, в коралловых", — рассказала она.

Рэп заведующей детсадом под Киевом взорвал сеть

Девушка также призналась, что уже получала предложения по творческому сотрудничеству.

"Разных много — и по битмейкерам, и всякие предложения по дистрибьюции музыки. Пока моего творчества нет на площадках, и все хотят как-то предложить помощь, как-то посотрудничать. Но пока ничего конкретного я не могу сказать. Пока у меня нет какого-то вектора, я просто творю, я просто делаю и буду смотреть по обстоятельствам", - отметила она.

Как писал OBOZREVATEL, ранее украинская группа KAZKA выпустила клип на самый популярный украиноязычный трек, который собрал в YouTube свыше 48 миллионов прослушиваний.