Под овации "Х-Фактора": популярная группа превратила "Щедрик" в новогоднюю рок-песню 

71,9 т.
Женя Галич

На финальном шоу "Х-Фактора", которое состоялось 23 декабря, украинская рок-группа О.Torvald презентовала зажигательную новогоднюю песню "Ракамакафо".

Как заявил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" фронтмен группы Женя Галич, это -песня-ностальгия, и она возвращает слушателя минимум на десятилетие назад, когда еще существовали магнитофоны, многие люди жили на дешевых съемных квартирах и пили такой же дешевый алкоголь, но при этом были счастливы.

Женя Галич
Видео дня

"Мы с ребятами заметили, что в новогоднем эфире этого года очень мало праздничного настроения, и вспомнили о песне, написанной 5-6 лет назад. В итоге подставили семпл "Щедрика" в драйвовую гитарную гармонию, и таким образом вернули людей в атмосферу рождественского таинства. Ведь "Щедрик" - это великая мелодия всех времен и народов, написанная нашим украинским композитором. Для многих - это сохранившийся с детства главный символ праздников. Как только начинает играть "Щедрик", ощущается Новый год, Рождество, запах бенгальских огней", - поделился Галич.

Женя Галич

По словам фронтмена коллектива, название "Ракамакафо" тоже происходит из той прошлой жизни, это слово из песни "Freestyler" популярной некогда группы BomfunkMCs.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря в Киеве отгремел небывалый концерт O.Torvald.