Не квотами, а ногами: в Украине запустили яркий флешмоб "ударим по Виннику"

129,8 т.
Олег Винник

В сети родилась идея запустить флешмоб #ударимОторвальдомпоВинтику, где под "Винтиком" подразумевается известный украинский певец Олег Винник.

Замысел родился с легкой руки телеведущего Андрея Шабанова, который на своей странице в социальной сети Facebook проанализировал эффективность так называемых языковых квот.

По его словам, квоты в Украине не работают, потому что талантливые исполнители отменяют свои концерты, а, например, Олег Винник собирает по четыре зала Дворца "Украина".

"Правильно ли я понимаю, что когда мне говорили, что квоты ради молодых украинских музыкантов и против шансона, это была дрянная ложь? На самом деле они были не против шансона, а за то, чтобы шансон был на украинском", - утверждает телеведущий.

Видео дня

Затем он упомянул известную украинскую рок-группу O.Torvald: "Друзья, вспомните мои слова в следующем году, когда услышите рекламу концертов Олега в Дворце "Украина". Их уже будет не четыре, а восемь, и все они будут sold out ("все продано", событие, на которое больше не осталось билетов. - Ред.). А такие группы, как O.Torvald, например, для того, чтобы собрать хотя бы один Дворец "Украина" должны изменить свою музыкальную стратегию", - продолжил Шабанов.

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб

На запись телеведущего отреагировал сам Евгений Галич, который призвал украинцев поддержать исполнителей "ногами", посещая концерты талантливых групп. В частности, он напомнил, что концерт группы O.Torvald состоится 2 декабря в клубе StereoPlaza.

"Те же квоты ярко демонстрируют, что в наше время нельзя бороться "против" чего-то или кого-то, гораздо эффективнее выступать "за". Вопрос в том, "за что". Поэтому, если нужна качественная музыка, то достаточно просто начать интересоваться украинской сценой. Музыки на ней сейчас так много, что каждый сможет найти что-то для себя. Начните ходить на украинских исполнителей (именно таким образом поддерживая их), вживую многие из них совсем не хуже иностранных", - написал музыкант.

"Кстати, в субботу (2 декабря. - Ред.) у нас концерт в "Стереоплазе" - приглашаю. Никаких навязчивых квот, только новый украинский рок от простых пацанов из Полтавы", - добавил Галич. На концерт фронтмен O.Torvald пригласил и самого Олега Винника.

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб

Также на пост Шабанова отреагировала пиар-директор группы Pianoбой Ольга Шурова.

"Отчего артисты, играющие современную, актуальную, прогрессивную музыку собирают в нашей стране намного меньшие залы, чем артисты эстрадно-шансонного направления, к которому привыкло ухо массового слушателя. А тут я как раз наконец посмотрела альбом фото последнего концерта Pianoбоя в Николаеве. Кто ходит на наши концерты? Костяк аудитории - от 15 до 30 лет. Андрей, ты же сам недавно постил демографическую статистику Украины! Просто людей за 50 у нас в стране больше, чем молодежи. Зато какая она у нас красивая!" - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб

Пользователи сети поддержали идею Шабанова и даже предложили хештег #ударимОторвальдомпоВинтику, где под "Винтиком" подразумевается Олег Винник.

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб

"Обозреватель" присоединяется к флешмобу, предложенному Шабановым, и призывает бороться за качественную украинскую музыку походом на концерты талантливых групп, а не только языковыми квотами. К примеру, на концерт группы O.Torvald, который состоится 2 декабря в киевском клубе StereoPlaza.

И небольшой подарок от нашего дизайнера - его творческая реализация акции #ударимОторвальдомпоВинтику:

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб

"Ударим по Виннику": в Украине запустили яркий флешмоб