СБУ отреагировала на гастроли Петросяна в Крыму

63,5 т.
Евгений Петросян

В Службе безопасности Украины не имеют претензий к российскому артисту, комику Евгению Петросяну, который уже не первый год активно гастролирует и отдыхает в оккупированном Крыму.

Об этом юморист охотно сообщает на своей странице в Instagram, делится фотографиями из Ялты, продолжает шутить об Украине и хвастается концертами, которые якобы идут на "ура". Однако для СБУ, очевидно, эти материалы особого веса не имеют.

Документ с соответствующей информацией был предоставлен пресс-службой СБУ на запрос "Обозревателя".

"Сообщаем, что следователями органов безопасности сообщение о подозрении указанному лицу не выносилось, по состоянию на указанное число решение о запрете въезда Службой безопасности не принималось", - отмечается в документе.

Видео дня

СБУ отреагировала на гастроли Петросяна в Крыму

Также в ответе СБУ упоминается, что подобные решения принимаются Службой безопасности в случае наличия достаточного количества информации, которая свидетельствовала бы о действиях лиц, нарушающих интересы обеспечения безопасности государства.

Напомним, в августе 2017 года Евгений Петросян был внесен в базу преступников украинского центра "Миротворец", который фиксирует преступления против национальной безопасности государства.

Юмориста обвинили в сознательном нарушение государственной границы Украины, а также незаконной гастрольной деятельности на территории оккупированного Россией полуострова Крым. В качестве доказательств волонтеры привели афиши и другие фотоматериалы из личного блога Петросяна.

Анекдот, который я упоминаю на этом видео, укоренился в нашем обиходе. Люди так часто шутят, когда их спрашивают, как здоровье? Это дореволюционный одесский анекдот. В 60-х годах мне его рассказал Леонид Осипович Утёсов. А в 90-х я его несколько раз рассказал на телевидении и издал в своей книге "Петросян в стране анекдотов". И кто бы мог подумать, пошло-полетело - люди начали повторять. На здоровье! Пусть наши враги не дождутся! 💪🏻☀️🐳 #евгенийпетросян #петросян #народныйартист #гастроли #россия #крым #ялта #неболейтенестарейте #радуйтеськаждомудню #будьтесчастливы @villaelenahotel.ru

Публикация от Евгений Петросян / Official (@petrosyanevgeny)

В свою очередь, Петросян и его супруга Елена Степаненко заявили российским СМИ, что их не волнует, что пишет украинская пресса.

"Мы с Евгением Вагановичем считаем, что Крым - это Россия, и считаем, что волеизъявление народа - самое главное", - заявила Степаненко.

Также напомним, что это не первый случай, когда СБУ при наличии неопровержимых доказательств незаконных гастролей российских звезд в оккупированном Крыму не принимает соответствующих мер.

Так недавно Служба безопасности оповестила "Обозреватель", что не имеет претензий к исполнителю Филиппу Киркорову, чьи концерты на полуострове проходят уже не первый год, также не находит весомых доказательств для запрета на въезд в Украину скандальной российской ведущей Ольге Бузовой, которая также сообщила о гастроях в Крыму на страницах соцсетей.

Читайте также на "Обозревателе", зачем российский телеведущий Андрей Малахов прилетел в Киев.