"Мы не искали благонадежных": в НОТУ рассказали, как ANNA MARIA попали на Нацотбор

33,9 т.
ANNA MARIA

Член правления, ответственная за развлекательное направление "Суспільного мовлення" Александра Кольцова рассказала, как на Национальный отбор попал оскандалившийся дуэт ANNA MARIA.

Так, по ее словам, крымских певиц допустили на Нацотбор потому, что администрация "Суспільного" не интересовалась активно прошлым участников, их политическими позициями и не искала заведомо "благонадежных" исполнителей. Об этом шла речь на пресс-конференции НСТУ по поводу участия Украины в Евровидении-2019 (видео смотрите ниже).

"Мы не искали на песенный конкурс "благонадежных", мы искали песню. Если бы мы выбирали только патриотически настроенных артистов – тогда надо было снизить требования шоу. Я утвердила ANNA MARIA и несу за это персональную ответственность", – высказалась Кольцова.

Видео дня

Также она отметила – никто и не предполагал, во что может вылиться сотрудничество с ANNA MARIА, которые за день до финала Национального отбора так оскандалились перед всей страной.

"Когда мы выбирали эту пару девушек, которые 15 лет выступали спокойно в Украине, выступали на Майдане, имеют свою публику – за них "подписались" многие артисты. Тем более, была неплохая песня, они ярко смотрелись на сцене, и от них ожидали какого-то месседжа. У певиц есть своя история, они долго шли к своей цели, а для шоу это и нужно. То, что потом "взорвалось", для нас стало огромным сюрпризом. И в том, что в обществе произошла такая ситуация, нет какого-то конкретного виновника", – добавила Александра.

В свою очередь, глава НОТУ Зураб Аласания добавил, что к такой ситуации, как возникла с Анной и Марией Опанасюк (участницы дуэта), никто не был готов, а "Суспільне мовлення" готово взять на себя ответственность за возникший скандал.

"На самом деле в этом году возникла резонансная ситуация с выбором участников для Национального отбора, потому что мы были немного расслаблены. Раньше не было таких случаев с артистами. Я беру на себя ответственность за то, что не подняли вопрос о гражданской позиции артистов, подающих свои кандидатуры на Национальный отбор. Мы не уделили этому должного внимания", – заявил Аласания.

"Наше общество сейчас очень остро реагирует на любые спорные ситуации, и чуть что – сразу готово "распять". І если так нужно – НОТУ признает себя виновными и готово нести ответственность", – подытожил он.

Напомним, за день до финала, в пятницу, 22 февраля, участницы Нацотбора, которые являлись одними из лидеров соревнования, серьезно оскандалились в эфире крымскотатарского телеканала ATR. Вокалистки, которые родились и выросли в Крыму, в интервью с Романом Скрыпиным отказались признавать аннексию полуострова РФ, а также заявили, что "в Украине не идет война с Россией".

Интересно, что за неделю до этого, во время представления номера ANNA MARIA в полуфинале Нацотбора, ведущий Сергей Притула сделал заявление об аннексированном Крыме, отметив, что не устанет повторять: Крым принадлежит Украине.

При этом сами же вокалистки в скандальном интервью заявили: "Крым — наш", увильнув от ответа на вопрос — Украине или России принадлежит полуостров.

Смотрите видео с 16:30

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Кабмине также призвали скандальных артисток отказаться от участияв финале Нацотбора, а администрацию конкурса – не допустить, чтобы на Евровидение в Израиль отправился кто-то, кто не признает российскую агрессию на территории Украины.

  • Позже сам Роман Скрыпин, который взял нашумевшее интервью у дуэта ANNA MARIA, резко раскритиковал организаторов конкурса, допустивших участие коллектива с пророссийской позицией. Также он обратился за объяснениями и к ведущему Нацотбора Сергею Притуле.

  • Тот, в свою очередь, дерзко ответил журналисту, указав, что всего лишь ведет Национальный отбор и не в его компетенции выбирать участников, анализируя их гражданскую позицию.