''MARUV права'': в НОТУ удивили заявлением о скандале с Евровидением

25,6 т.
''MARUV права'': в НОТУ удивили заявлением о скандале с Евровидением

Победительница национального отбора на Евровидение-2019 певица MARUV имеет права не выражать публично свою политическую позицию, а скандал вокруг ее победы был искусственно раздут политиками.

Такое мнение высказала в эфире ObozTV член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), лидер группы "Крихітка" Александра Кольцова. По ее словам, необходимо четко установить критерии, какие тезисы может или не может себе позволить озвучить исполнитель.

"Если исполнитель честно говорит – извините, я не могу отвечать на вопросы относительно политической ситуации на востоке, политизировать свой имидж, мне противно говорить о политике, это противоречит моему образу, не вполне могу справиться с возложенной на меня дипломатической миссией, – я не уверена, что мы должны принуждать человека, который не будет искренне верить в то, что говорит, говорить это", – заявила она.

Видео дня

По мнению Кольцовой, MARUV "абсолютно права, что отказывается выполнять эту дополнительную дипломатическую миссию, которая не прописана ни в одном документе, но мы все этого ждем от представителя Украины".

"Мое личное мнение – украинское общество должно у себя спросить, готово ли оно вообще выпускать на международную арену людей, мнение которых отличается от официальной линии государства. Наши дипломаты, военные, политики очень много делают для того, чтобы нас перестали воспринимать как государство, которого не существует. Если все это перечеркивается несколькими интервью у российских пропагандистов и случайной оговоркой на пресс-конференции международного уровня – это огромные риски", – подчеркнула представитель НОТУ.

Кольцова выразила сожаление, что организаторам не удалось избежать политизации конкурса.

"После первого же полуфинала наши политики начали пиариться и писать – давайте не пускать "запроданцев" и так далее. Это первый начал не зритель, и не Притула со сцены, а те, кому не хватает бонусов перед выборами", – подчеркнула она.

"Мы как общественный вещатель – лицо общества. Зритель выбрал, но он не все украинское общество. Как общественный вещатель – мы не уголовный орган, не СБУ, не имеем цели преследовать людей за то, что они выступают в России. Мы не имеем права дискриминировать людей, которые делают украинский контент на украинском или английском языке и представляют его на международной арене. Всем хочется черно-белой картины – ее нет, уважаемое общество", – заключила член правления НОТУ.

В НОТУ удивили заявлением о скандале с Евровидением

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Победительница Нацотбора MARUV не будет представлять Украину на Евровидении-2019 в Израиле. Контракт с исполнительницей не был подписан – "с целью избежания чрезмерной политизации конкурса". Также артистка пожаловалась на "кабальные" условия НОТУ.

  • Ранее певица заявляла, что ради участия в песенном конкурсе она готова отказаться от запланированных гастролей в России.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.