УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кристина Орбакайте: Хватит шоу!

591
Кристина Орбакайте: Хватит шоу!

Кристина Орбакайте в мае 2009 года записала видеоклип на песню "Хватит шоу!", совершенно не предполагая, что он станет своеобразным пророчеством ее семейной трагедии.

Слова и название новой песни Обакайте перекликаются со сложившейся недавно ситуацией в семье певицы. "Что сказать, чтобы ты сегодня ушел.../ Сделать что, чтобы больше не приходил.../ Кто ушел, уже не нужен рядом..."

Как известно, вот уже второй месяц артистка не может поделить 11-летнего сына со своим бывшим гражданским мужем, предпринимателем Русланом Байсаровым. После летних каникул Дени не вернулся к матери, а Байсаров заявил, что он против предложения Орбакайте и Пугачевой увезти мальчика учиться в США и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль за сыном.

Клип "Хватит шоу!" снимался в Америке. Выбор места съемки был обусловлен несколькими причинами. "Во-первых, хотелось, наконец, выпустить Кристину из интерьера на натуру и использовать сценарий для улицы, что в Москве сделать крайне затруднительно", - объясняет режиссер видео Ирина. - И это не только по причине неустойчивой погоды, но и из-за дорожной ситуации, поэтому все предыдущие совместные клипы снимались в московских интерьерах".

Над созданием образа главной героини работала профессиональная команда американских стилистов, известных по работе с Бритни Спирс, Бейонсе, Шерил Кроу, Джанет Джексон, Кристиной Агилерой и другими звездами. Эти специалисты воплотили давнюю мечту режиссера одеть Кристину и ее танцевальный коллектив на манер поздних уличных стиляг начала 80-х.На площадке трудился еще один режиссер-оператор - Никита Пресняков. Пока оператор голливудской студии Джозеф Лабиси работал над главными сценами, Никита отвечал за back-stage и снимал закулисье. "Это моя идея. Никита учится на режиссера в Нью-Йоркской киноакадемии, и ему нужна практика, - рассказала Кристина, - тем более что опыт работы с сыном у меня уже есть. В прошлый раз Никита предложил мне озвучить его фильм, который он делал в качестве домашнего задания".