Кириленко возмутили планы Коржа выступить в Киеве

8,1 т.
Кириленко возмутили планы Коржа выступить в Киеве

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарной политике Вячеслав Кириленко настаивает на проверке соответствующими ведомствами деятельности белорусского артиста Макса Коржа, который неоднократно выступал в аннексированном Крыму, а теперь собирается дать концерт в Киеве.

Своим мнением чиновник поделился в эксклюзивном блоге для "Обозревателя".

Он подчеркнул, что список артистов, которым запрещен въезд в страну, согласно изменениям к закону "О гастрольных мероприятиях в Украине", не включает тех, кто не является гражданином страны-агрессора (России). Однако многие из таких деятелей культуры также незаконно находились в Крыму, давали там концерты и высказывались против территориальной целостности Украины. Поэтому, по мнению Кириленко, на каждый такой случай должна быть отдельная реакция власти.

Видео дня

"23 декабря в киевском Дворце спорта намерен дать концерт один белорусский исполнитель, который по имеющейся информации неоднократно выступал в оккупированном Крыму. Правоохранительные органы и Министерство молодежи и спорта, в подчинении которого находится Дворец спорта, должны проверить все факты относительно этого лица. Те, кто не уважает нашу страну — здесь гастролировать не должны", — категорично подытожил вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Кириленко убежден, что российские артисты, которые представляют угрозу национальной безопасности, не должны выступать в Украине.