УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гребенщиков прогремел в Альберт-холле

318
Гребенщиков прогремел в Альберт-холле

Группа "Аквариум" во главе с Борисом Гребенщиковым вновь собрала полный зал знаменитого Королевского Альберт-холла, дав в понедельник вечером единственный концерт в британской столице, ровно год спустя после своего состоявшегося там же триумфального выступления, передает ИТАР-ТАСС.

Как и год назад, задолго до дня концерта в кассе Альберт-холла известили о том, что билеты на выступление Гребенщикова - а они распространялись бесплатно - давно уже разобраны.

Но в отличие от прошлого концерта, в понедельник вечером на сцену Альберт-холла "Аквариум" вышел в составе целого международного коллектива, включая участников англо-ирландской группы "Флук", исполнителя барабанных ритмов Алока Верма, польскую музыкантшу Марию Помьяновскую и других исполнителей из ряда стран.

За несколько дней до концерта Гребенщиков рассказал журналистам, что если в прошлом году его коллектив привез в Лондон уже хорошо "обкатанную" в России программу, то на этот раз они приехали в британскую столицу с совершенно новой программой, незнакомой российским любителям "Аквариума".

"Мы подготовили что-то особенное, чего ни в России, ни где-либо еще в мире не слышали, - заявил он.- Это будет "Аквариум" в расширенном, интернациональном виде. Такого мы никогда не играли. Будет много фантастических музыкантов со всего мира: из Индии, Ирландии, Пуэрто-Рико, Австрии, Швейцарии, Франции, откуда угодно".

Неслыханную по сегодняшним временам причуду давать бесплатные концерты лидер "Аквариума" объяснил желанием показать людям, что не все в нашем мире мотивируется деньгами. "Мне страшно интересно сделать что-то, что будет прямой противоположностью этой тенденции, - сказал Гребенщиков. - Мне интересно играть бесплатно.

...Когда я вижу людей, которые уже богаты, но все пашут и пашут за деньги, я думаю: родные, зачем вы это делаете? Должен быть какой-то пример. Хотелось бы этот пример дать".

newsru.com