"Голос країни-8": как прошел пятый выпуск вокального шоу

24,9 т.
Голос країни

В воскресенье, 25 февраля, прошел пятый выпуск популярного вокального телешоу "Голос країни-8".

"Обозреватель" следил за эфиром.

В пятом эпизоде показали очередную часть этапа слепых прослушиваний, в ходе которого выступили 14 участников, десять из которых продолжат свой путь на проекте под руководством выбранных звездных наставников.

В новом сезоне "Голоса" участники вынуждены соблюдать весьма жесткие правила: вокалист, который не смог развернуть ни одного тренерского кресла, вынужден сразу оставить сцену без общения со звездными тренерами.

Видео дня
Голос країни

Первой на сцене проекта выступила молодая певица, 17-летняя Виолетта Литвиненко, исполнив народную песню "Журавлі" в фольклорной манере. На пение девушки развернули свои кресла все четверо судей, сама же конкурсантка сделала выбор в пользу Потапа. К слову, певица Джамала назвала Виолетту серьезным претендентом на победу.

Затем на шоу выступил конкурсант Николай Федишин, который исполнил песню знаменитой группы Aerosmith "Dream On". На его зажигательное пение обернулись сразу двое представителей жюри: Сергей Бабкин и Алексей Потапенко (Потап). В результате парень принял решение продолжить участие в команде Потапа, добавив, что выбрал тренера, так как любит конструктивную критику.

Следующей на проекте свои вокальные данные продемонстрировала 17-летняя харьковчанка Ольга Козлова, которая исполнила песню "Rise up" певицы Andra Day. Девушка не сумела расположить к себе судей: из звездной четверки никто не развернулся к конкурсантке.

Четвертым на сцену "Голоса країни-8" вышел Давид Стеблюк с песней "Колискова" легендарной украинской группы "Вопли Видоплясова". Парень практически в точности воссоздал знаменитый стиль пения Олега Скрипки, что высоко оценили двое судей: Сергей Бабкин и Тина Кароль. Парень предпочел продолжить работу на проекте вместе с Бабкиным.

После харизматичного Давида на сцену "Голоса" вышла юная актриса, звезда популярного сериала "Школа" Анна Тринчер. 16-летняя звезда ранее принимала участие в "Голосе. Дети", а сейчас решила попробовать свои силы во "взрослой" версии проекта. 16-летняя конкурсантка спела песню "Злива", которую исполнял дуэт Джамалы и Андрея Хлывнюка (Бумбокс). На пение девушки положительно отреагировали все судьи, развернув свои кресла к Анне. Девушка продолжит борьбу за победу в телешоу в команде Джамалы.

Далее в этапе слепых прослушиваний на вокальном проекте выступил певец Ромчай с культовой песней "Червона рута". На его пение отреагировала Тина Кароль, в чьей команде Ромчай и продолжит участие.

Следующая конкурсантка, 16-летняя Марина Киладзе, исполнила песню "Empire" певицы Shakira. Юная девушка удивила судей своим напором и сильным голосом, однако развернулись к ней только двое из них: Потап и Сергей Бабкин. Марина решила продолжать участие под руководством Потапа.

Участник слепых отборов Дмитрий Слипенко исполнил песню "Sweet Dreams" группы Eurythmics. К сожалению, парень не смог впечатлить никого их членов жюри и покинул сцену, даже не услышав их комментариев.

29-летняя певица Марина Бридж из города Днепр выступила вслед за Дмитрием, исполнив песню Земфиры "Небо Лондона". Ее исполнение вызвало сомнения у всех судей, однако на последних секундах к девушке обернулась Джамала.

Далее на сцене проекта "Голос країни-8" выступила колоритная девушка из Анголы Клеулия Даниэль. Она исполнила песню "One and only" певицы Adele, чем покорила Джамалу. Примечательно, что на проект Клеулию привел ее жених Аняня Удогво, который был участником одного из предыдущих сезоном вокального проекта.

Следующий конкурсант - 25-летний Андрей Мазеин исполнил песню "Коко Шанель" группы "Океан Ельзи". К исполнителю не обернулись судьи, однако он пообещал вернуться в следующем году на проект.

Затем новоиспеченное трио "Nude voices" исполнили песню "Running" американской певицы Beyonce. Примечательно, что одним из участников коллектива является сын скандальной украинской певицы Таисии Повалий - Денис. Группе удалось получить расположение троих судей - их исполнение не впечатлило только Сергея Бабкина. Члены коллектива отметили, что "Nude voices" - проект, который собрался только для участия в "Голосе". На вопрос о том, какого тренера они выберут в итоге, исполнители не смогли ответить единогласно и решили "сыграть" в игру "Камень, ножницы, бумага", чем очень повеселили судей. В результате трио отправилось в команду Тины Кароль.

Вслед за ярким трио на сцене проекта появилась олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени. Участница исполнила песню Патрисии Каас "Mon mec a moi", однако не смогла завоевать расположение судей и покинула проект.

Последним конкурсантом пятого выпуска "Голоса країни-8" стал 19-летний Даниил Карачевский, который исполнил песню из легендарного мюзикла Notre dam de Paris под названием Cathedrale. Его пение поразило Джамалу, с ней молодой человек и продолжит участие в вокальном проекте.

Как сообщал "Обозреватель", восьмой сезон известного вокального проекта "Голос країни" стартовал 28 января.