"Евровидение-2018": объявлен состав жюри от Украины

15,8 т.
'Евровидение-2018': объявлен состав жюри от Украины

Организаторы "Евровидения-2018" представили в сети полный список членов жюри от стран-участниц, которые будут присуждать свои голоса исполнителям в полуфиналах и в финале международного песенного конкурса.

Как отмечается на официальном сайте "Евровидения", каждое национальное жюри состоит из пяти профессионалов в области музыки, которые будут оценивать конкурсные песни, их оригинальность, вокальные способности артистов и их выступления на сцене. В списке 215 жюри из 43 стран указаны и представители от Украины.

Судить конкурсантов "Евровидения-2018" из Киева будут певицы Кристина Соловий и ALLOISE (Алла Московка), музыкальный продюсер и клипмейкер Виталий Климов ("ТабулаРаса", "Океан Эльзы", Алена Винницкая), радиоведущий Денис Жупник и саунд-продюсер Артур Даниелян.

Отмечается, что самым молодым членом жюри стал 16-летний представитель Эстонии, а самым старшим - 74-летний представитель Хорватии. Средний возраст членов жюри составляет 40,8 лет, при этом 10 из 215 членов жюри ранее принимали участие в "Евровидении" как конкурсанты.

Как стало известно ранее, организаторы "Евровидения" в этом году изменили правила подсчета голосов от жюри. Теперь, согласно новой, несколько усложненной схеме, чем ниже член жюри оценит композицию, тем меньше его оценка будет влиять на окончательный результат.

В целом же итоги конкурса определяются и путем зрительского голосования. Работа жюри в каждой стране будет тщательно проверяться нотариусом и представителями Европейского вещательного союза.

"Евровидение-2018" пройдет в Лиссабоне (Португалия). Полуфиналы конкурса запланированы на 8 и 10 мая, финал - на 12 мая. Украину в этом году представит певец MELOVIN, который выступит под номером 18 во втором полуфинале.

Как сообщал ранее "Обозреватель", MELOVIN презентовал клип на конкурсную песню "Евровидения-2018".

УкраинаЕвровидение-2018ЕвровидениеКристина СоловийALLOISE