Скандальный финал Нацотбора "Евровидения": все подробности

29,1 т.
Нацотбор на Евровидение-2018

В Украине прошел финал Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2018", по итогам которого в прямом эфире телеканалов СТБ и UA:Перший будет выбран представитель страны на песенном конкурсе.

"Обозреватель" следил за ходом мероприятия и рассказывает о главных его событиях (чтобы посмотреть онлайн-трансляцию, доскрольте новость до конца).

Первыми на сцене финала Нацотбора выступила группа KADNAY. Члены жюри высоко оценили выступление конкурсантов, а Евгений Филатов даже назвал их фаворитами в плане постановки номера.

KADNAY
Видео дня
KADNAY

Затем на сцене появилась TAYANNA с зажигательной песней "Леля". Отметим, что на этот раз сценичное платье артистка заменила стильным костюмом. После выступления певицы в финале Нацотбора разгорелся скандал - судья Андрей Данилко озвучил подозрения в том, что TAYANNA пела под фонограмму. Девушке пришлось еще раз спеть, чтобы доказать обратное.

TAYANNA
TAYANNA

Третьими участниками стала группа The Erised. Судьи Нацотбора отметили прекрасный вокал солистки коллектива, однако саму песню назвали недостаточно мощной для "Евровидения". Евгений Филатов подчеркнул, что не отдаст этой группе первое место.

The Erised
The Erised
The Erised

После них на сцене Нацотбора выступил певец LAUD.

LAUD
LAUD
LAUD
LAUD

Пятой участнице стала VILNA, которой сделали несколько замечаний по поводу ее выступления. Член жюри Джамала подчеркнула, что для участия в "Евровидении" необходима очень большая сила.

VILNA
VILNA
VILNA
VILNA

Последним участником финала Нацотбора стал MELOVIN, которого считают одним из фаворитов. Во время коментирования выступлени артиста, судья Нацотбора призналась, что фанатки Кости Бочарова (настоящее имя MELOVIN'а. - Ред.) угрожают ей расправой.

MELOVIN
MELOVIN

После перерыва на голосование все финалисты Нацотбора исполнили попури из песен-победительниц "Евровидения".

Скандальный финал Нацотбора "Евровидения": все подробности

По результатам голосования, победителем финала Нацотбора стал MELOVIN. Именно он представит Украину на "Евровидении" в 2018 году.

MELOVIN

Посмотреть видео финала Нацотбора можно здесь:

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский продюсер Игорь Кондратюк указал на недостатки Нацотбора "Евровидения-2018".