Победитель Евровидения-2015 признался, кому посвящена его песня

42,3 т.
Победитель Евровидения-2015 признался, кому посвящена его песня

Победитель Евровидения-2015 Монс Зелмерлев рассказал, что его песня Heroes (Герои) посвящена школьникам, которых обижали хулиганы.

Он рассказал, что его полное имя Монспетер, а песня, с которой он выступал, вдохновлена историей его школьных лет, когда задира в классе стал его преследовать и все друзья от него отвернулись. Потом из другой школы перешел парень, который его поддержал. Поэтому в песне появился мультипликационный персонаж по имени Эм-Пи (Монспетер), пишет РИА Новости.

"Я играю и его (друга, поддержавшего в беде), а его фигура — это я в тот момент",- пояснил Зелмерлев.

Видео дня

"Мы все — герои, независимо от того, кто мы и кого мы любим. Я думаю, что мы должны защищать слабых в обществе, поддерживать их. Я думаю, моя песня может повлиять на людей", — сказал он.

Глава делегации Швеции заявил, что страна готова принять следующий конкурс Евровидения. "Мы совершенно готовы. И мы ждем всю Европу где-то в Швеции на следующий год", — сказал продюсер. Прошлый раз конкурс Евровидения проходил в шведском городе Мальмё в 2013 году.

Зелмерлев также сказал, что гордится шведской традицией поп-музыки.

"У нас большая песенная традиция, прекрасные авторы", — сказал певец. Он упомянул в этой связи шведский национальный конкурс поп-музыки, который пользуется большим авторитетом в стране и в мире.

Отвечая на вопрос британской журналистки, можно ли говорить о том, что Великобритания уступила место лидера в области поп-музыки Швеции, Зелмерлев, поколебавшись, ответил утвердительно.

Ранее "Обозреватель" собрал самые яркие фото с победителем конкурса.