Тартак снял клип "Лютая зима", посвященный Евромайдану

6,0 т.
Тартак снял клип 'Лютая зима', посвященный Евромайдану

В конце 2014 года группа "Тартак" начала работу над новым альбомом. Несмотря на большое количество концертов, посвященных 18-летию группы, ребята успевают полноценно работать над новым материалом, пишет Gazeta.ua.

Новый альбом будет полностью посвящен Украине, событиям, которые происходили в течение последних лет, и украинцам, которые все это переживают и до сих пор.

Первой видео-работой с нового альбома "Тартака" стал клип на песню "Высота". В ночь с 13 на 14 февраля состоялись съемки нового видео на композицию "Люта Зима".

"Песня "Люта Зима" войдет в новый альбом "Тартака", который планируется издать весной этого года. Сейчас активно ведется студийная работа, а все песни новой программы исполняются вживую на концертах, посвященных 18-летию "Тартака"", - комментирует Саша Положинский.

Видео дня

Видео снималось в мультимедийном выставочном центре. Съемки организовывала и проводила молодая команда, которую возглавляют режиссер Артем Григорян и оператор Максим Лебедь.

Песня "Люта Зима" посвящена событиям в Украине прошлой зимой, Майдана, людям, которые хотели перемен в своей родной стране, которые вышли на борьбу за эти изменения, которые пострадали, погибли. В видео нет какого-то специального сюжета - просто участники "Тартака" исполняют песню на фоне экранов, которые показывают документальные кадры с событий на Майдане.

Кадры взяты из личных архивов друзей команды и из открытых источников в Интернете.

Особенным и очень личным моментом клипа для Саши Положинского есть кадр последней песни одного из ребят Небесной Сотни - Сашка Капиноса, которую он исполняет, играя на гитаре. Вероятно, той самой, которую фронтмен "Тартака" подарил когда-Волынской Сотни Самообороны Майдана.

Саша Капинос, родом из Кремьянеччины, был очень активным и талантливым парнем, настоящим патриотом. Два Сашка познакомились на Хортице, когда принимали участие в десятидневном волонтерском лагере по достройке комплекса Запорожской Сечи. В родном селе Александра Капиноса - Дунаев, Кремьянецкого района, Тернопольской области - установлен памятник этому Герою Небесной Сотни.

Премьера видеоклипа планируется на 20-е февраля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Джамала и Андрей Хлывнюк презентовали песню и клип с кадрами событий на Майдане. Композиция под названием "Ливень" приуроченна к годовщине событий на Майдане. Автором музыки стал композитор Дмитрий Шуров.

Тартак снял клип "Лютая зима", посвященный Евромайдану

Тартак снял клип "Лютая зима", посвященный Евромайдану

Тартак снял клип "Лютая зима", посвященный Евромайдану

Тартак снял клип "Лютая зима", посвященный Евромайдану