Организаторы "Евровидения" предложили Самойловой "обойти" запрет СБУ

49,1 т.
Юлия Самойлова

Организаторы международного конкурса "Евровидение" придумали альтернативный вариант, как российская участница Юлия Самойлова может принять участие в мероприятии.

Певице, которой запрещен въезд в Украину, предложили выступать дистанционно - по видеосвязи. Об этом сказано в заявлении Европейского вещательного союза (EBU).

"Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет, а также стремясь сохранить аполитичный характер песенного конкурса "Евровидение", ЕВС активно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу возможность дать шанс Юлии остаться участником конкурса в этом году и исполнить свою песню во время второго полуфинала в прямой трансляции через спутник", - говорится в заявлении ЕВС.

Видео дня

"Подобного в 60-летней истории конкурса никогда не встречалось, но в духе ценностей "Евровидения" и девиза конкурса этого года Celebrate Diversity ("Приветствуем разнообразие") было принято решение обеспечить возможность участия всем 43 участникам", - подчеркнули организаторы.

По плану Союза, Самойлова сперва выступит по спутниковой связи в полуфинале конкурса, а затем, в случае удачного выступления, и в финальной части.

Напомним, летом 2015 года певица участвовала в фестивале "Мир спорта и добра", который проходил в аннексированном Крыму. Самойлова также внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ запретила въезд на территорию страны гражданке Российской Федерации Самойловой сроком на три года.

При этом пользователи социальных сетей бурно отреагировали на запрет СБУ на въезд в страну представительнице России на "Евровидении-2017", а "звезды" России разразились проклятиями в адрес Украины.