Дочь Уитни Хьюстон выводят из искусственной комы

6,8 т.
Дочь Уитни Хьюстон выводят из искусственной комы

Врачи начали постепенно выводить дочь покойной певицы Уитни Хьюстон - Бобби Кристину Браун из искусственной комы, в которую она была погружена 31 января.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN, с этой целью сокращают дозы лекарств, которые поддерживают молодую женщину в коме.

"Медики хотят понять, в каком состоянии находится головной мозг пациентки, и в какой степени она будет реагировать на внешние раздражители, - заявил специалист в области нейрохирургии Санджай Гупта. - Если они увидят, что Бобби Браун реагирует на процесс вывода из комы, то он будет продолжен".

Видео дня

В минувшую среду с согласия семьи врачи заменили шланг, по которому в легкие пациентки подается воздух от аппарата искусственного дыхания.

"Это говорит о том, что врачи намерены держать Браун на аппарате искусственного дыхания еще дни и даже недели, - заметил Гупта. - Если бы речь шла о нескольких днях, то данную операцию проводить бы не стали".

Бобби Браун является единственной дочерью скончавшейся в 2012 году певицы Уитни Хьюстон.

Как сообщал "Обозреватель", Бобби Кристина Браун 31 января была найдена в собственной ванне лицом вниз. В бессознательном состоянии ее доставили в больницу, где ввели в искусственную кому.

6 февраля британская газета Daily Mail сообщила, что у Бобби Кристины полностью прекратилась активность головного мозга. В связи с этим якобы было принято решение отключить девушку от аппаратов жизнеобеспечения

Однако позже родственники дочери Уитни Хьюстон опровергли данную информацию.