Минобороны РФ хочет отправить на "Евровидение-2014" своего солиста

596
Минобороны РФ хочет отправить на 'Евровидение-2014' своего солиста

Военные РФ уверены, что смогут добиться успеха на конкурсе "Евровидение-2014", сообщает Сегодня.

Министерство обороны России готовит солистов Ансамбля песни и пляски имени Александрова к национальному отборочному туру Евровидения. Военные считают, что их творчество популярно за границей и у них есть шанс добиться права представлять Россию на международном песенном конкурсе.

Руководство Минобороны считает реальной победу в отборочном туре певцов-военнослужащих, сообщил руководитель музыкального коллектива Леонид Малев.

Видео дня

Читайте также: "Пающие трусы" хотят на "Евровидение" от России

"У ансамбля много поклонников в Польше, Франции, Сербии, Чехии, Италии, которые могут стать потенциальными "голосами" на конкурсе. К "Евровидению" готовятся сразу два солиста — Борис Дьяков и Евгений Булочников. Слова к песне уже готовы, осталось только наложить музыку", - сказал Малев.

Россия побеждала на "Евровидении" один раз - в 2008 году. Тогда выиграл певец Дима Билан, исполнивший композицию "Верь".

Конкурс эстрадной песни Евровидение-2014 года пройдет в мае в Копенгагене.

Как сообщалось, от участия в Евровидении-2014 отказались: Чехия, Словакия, Хорватия, Кипр, Люксембург и Андорра. Представители стран мотивировали свой отказ экономическими трудностями и низким зрительским интересом к конкурсу.