"Евровидение-2017": кто выступит в первом полуфинале Нацотбора конкурса

32,5 т.
Евровидение 2017

Совсем немного времени осталось до первого полуфинала Национального отбора "Евровидение-2017", который состоится 4 февраля.

А далеко не все поклонники знают, какие треки музыканты подготовили для покорения Европы. Некоторые артисты до последнего держат свои творения в секрете.

В первом полуфинале восемь участников представят на суд жюри в составе Константина Меладзе, Джамалы и Андрея Данилко и публики свои песни.

Среди конкурсантов присутствуют как довольно известные имена, так и менее раскрученные исполнители, которые выступят в таком порядке: СКАЙ, Рома Веремейчик и группа LUMIERE, Monochromea, Laliko, Сальто Назад, MamaRika, TAYANNA и Арсен Мирзоян.

Видео дня

Напомним, участники Нацотбора выступят в трех полуфиналах (4, 11 и 18 февраля) по 8 исполнителей в каждом. Имя артиста, который весной представит Украину на "Евровидении" определится в финале 25 февраля.

Система голосования остается прежней: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем СМС, после чего баллы от судей и зрителей суммируются.

Велущий Национального отбора - Сергей Притула.

Список песен участников первого полуфинала нацотбора "Евровидения 2017":

SKAI - All My Love For You

Рокеры из группы СКАЙ адаптировали свое название к формату конкурса и отныне выступают как SKAI. На просторах шоу-биза артисты известны уже более 15 лет. Свою композицию All My Love For You звезды записывали на студии в Чикаго, а авторами слов выступили американский певец-композитор Джон Хилл и продюсер Слава Макаркин. По словам фронтмена коллектива, они очень ответственно подошли к подготовке своего выступления в нацотборе домашнего "Евровидение".

"Над этой песней мы работали около года и с самого начала мы знали, что такая песня создана именно для "Евровидения". Специально для нее Артем Рощенко написал партитуры, и мы записали настоящий симфонический оркестр. Это были просто фантастические ощущения. Последние полгода мы занимались ее подготовкой, сочетая с выпуском нового альбома и нашим туром по Америке. В работе над песней мы задействовали очень большое количество музыкантов и саунд-продюсеров из разных стран. Мы учли различные мировые музыкальные тенденции, поэтому надеемся быть услышанными не только в Украине, но и во всем мире. Хотелось бы, чтобы Украина не снижала свою планку на международной музыкальной арене", - рассказывал Олег Собчук.

Рома Веремейчик и группа LUMIERE - Make It Real

Молодые рок-музыканты из группы LUMIERE имеют значительный опыт в выступлениях на многочисленных фестивалях и конкурсах, впрочем, участие в нацотборе такого масштабного конкурса как "Евровидение" для них является новым этапом. Ребята изменили свое название, став проектом "Рома Веремейчик и группа "Lumiere".

"Наша песня называется "Make it Real". Через нее мы хотим донести людям, что не все в мире делают деньги. Если у тебя есть достойная цель, то нужно твердо и решительно ее добиваться. И кроме этого, не забывать о главной ценности для каждого из нас независимо от возраста и достатка – о любви. Искреннее, настоящее, способно поддерживать и идти рядом несмотря ни на что", – рассказали музыканты eurovision.stb.ua.

В свое время Роман Веремейчик засветился в проекте Х-Фактор, где за него болело пол-Украины и сама Оксана Марченко.

Monochromea - Blue Bird

Группа Monochromea является новым именем украинской альтернативной музыки. Коллектив был основан в 2015-м году, а его солисткой и автором песен является Кристина Хромяк (Nanè). Творчество коллектива базируется на достижениях отечественного и классического британского рока. В 2016-м песня Monochromea "На дні" стала настоящим прорывом в сети, а их конкурсная композиция Blue Bird отличается действительно оригинальным звучанием.

Laliko - Sugar whisper

Еще одним претендентом на победу в национальном отборе является Laliko. Это – сольный музыкальный проект украинского шоу-бизнеса, который работает в стиле Electro Swing. Автором, композитором и солисткой является певица Лали Эргемлидзе. Исполнительница работает в стиле еlectro swing, что в принципе является чем-то новым для слушателей. Такая музыка создается в результате сочетания современных битов и классических "олдскульных" песен. Ее отлично знают в Европе.

Сальто Назад - О мама

Дуэт "Сальто Назад" является относительно новым элементом в отечественном шоу-бизе. Сандра Самбо и Саша Слободяник объединились в группу шесть лет назад, но только сейчас изменили свой вектор творчества в украинскую сторону. Их ставка на победу – песня "О, мамо", которая, по словам артистов является напоминанием о важности семейных ценностей.

MamaRika - We are one

27-летняя украинская певица MamaRika (Анастасия Кочетова, ранее известная как Erika) активно строит сольную карьеру после изменения псевдонима и расторжения многолетнего сотрудничества с Сергеем Кузиным. В частности, недавно звезда представила клип на песню "Ніч у барі" со своим возлюбленным, юмористом Сергеем Середой. Ставка артистки на победу в нацотборе – композиция We are one.

TAYANNA - I Love You

Звезда "Голосу країни" Татьяна Решетняк (TAYANNA) громко заявила о себе участием в вокальном проекте.

2016-й год TAYANNA называет переломным в своей судьбе - она начала сотрудничество с самым титулованным украинским режиссером музыкального видео и продюсером Аланом Бадоевым. Первым результатом их сотрудничества стал EP (мини-альбом) "TAYANNA. Портреты ".

Песню I LOVE YOU, которую певица представит на национальном отборе Евровидения, TAYANNA написала совместно с популярным артистом и композитором Максом Барских.

Исполнительница написала основную часть музыки, а Макс стал саунд-продюсером песни, автором куплетов и написал англоязычный текст. Песня I LOVE YOU о том, что даже после любви без ответа надо верить в это чувство. Сейчас TAYANNA является одной из фавориток национального отбора, по мнению юзеров в Сети и победителя "Евровидения 2011" Эльдара Гасымова (участника дуэта Ell&Nikki).

Арсен Мирзоян – Geraldine

Муж участницы прошлогоднего нацотбора Тони Матвиенко, Арсен Мирзоян, является популярным певцом. Артист также прославился выходцем проекта "Голос країни". Он - автор всех своих песен, который прочно закрепил за собой титул романтика украинского шоу-биза. Композиция, которую исполнитель приготовил для конкурса на французском языке и посвящена дочери Чарли Чаплина, Джеральдине.

Как сообщал "Обозреватель", организаторы ответили на критику логотипа песенного конкурса "Евровидение-2017".