УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Более десятки врачей замешанные в смерти Джексона

366
Более десятки врачей замешанные в смерти Джексона

Правоохранительные органы никак не могут закрыть дело о смерти короля поп-музыки.В данный момент они расследуют дело о смерти Майкла Джексона,исследуя при этом всех лечащих врачей Майкла.Вслед за последним врачом певца заинтересовались медиками, которые лечили его в прошлом. В поле зрения полиции попало более десяти докторов, заподозренных в незаконном выписывании лекарств, и их число может удвоиться, утверждают источники сайта TMZ.com.

Портал TMZ.com специализируется на новостях, связанных со знаменитостями. Именно он первым сообщил о гибели Джексона. Напомним, поп-король умер в Лос-Анджелесе 25 июня от остановки сердца в возрасте 50 лет. Позднее сайт написал, что Мюррей давал музыканту перед смертью мощное обезболивающее - теперь эту информацию подтверждают источники, близкие к следствию.

Доктор Конрад Мюррей, который был личным врачом Джексона с мая 2009 года, остается в центре расследования о "непредумышленном убийстве". По данным агентства AP, он признался, что накануне смерти давал певцу в качестве снотворного пропофол - мощный анестетик, применяемый в хирургии. Подозревают, что это обезболивающее и убило Джексона.

Певец употреблял огромное количество лекарств. По данным СМИ, он тратил на них по 50 тыс. долларов в день. Джексон принимал обезболивающее викодин, миорелаксант сома, транквилизатор ксанакс, антидепрессанты золофт и паксил, средство от изжоги приолосек и демерол. Принимать обезболивающие он начал после того, как в 1984 году обгорел на съемках рекламы.

Препараты для Джексона выписывали на два десятка имен, пишет TMZ.com. 19 имен упомянуты в ордерах на обыск у доктора Мюррея. 28 июля полиция и агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков обыскали его дом и офис в Лас-Вегасе. Ранее обыску подверглась клиника Мюррея в Хьюстоне.

По словам источников, некоторые лекарства для Джексона выписывали и вовсе без указания имени. Возможно, дело Джексона станет крупнейшим примером того, как врачи фактически снабжают звезд наркотиками. Не исключено, что в результате расследования многим людям будут предъявлены уголовные обвинения.