У меня одно гражданство: Меладзе ответил на волнующий многих вопрос

75,5 т.
Константин Меладзе

Известный продюсер и композитор Константин Меладзе, который является также членом жюри Национального отбора на "Евровидение-2017", рассказал, гражданином какой страны он является.

В интервью Karabas.com он подчеркнул, что у него лишь одно гражданство - украинское.

"Я живу в Киеве. Никакого другого гражданства, кроме украинского (а до этого, как у всех тогда, советского), у меня никогда не было. Я жил в Николаеве в 1991 году, Советский Союз развалился, я получил украинский паспорт. Дети мои тоже живут в Киеве. Мама, папа, брат, сестра, племянники, племянницы – в Москве. И таких, как я, в Украине немало. Родился в Грузии. Песни мои популярны на всем пространстве бывшего СССР – популярны еще с тех времен, когда и в страшном сне не могло присниться то, что происходит сейчас.Вот так и живу", - говорит муж Веры Брежневой.

Продюсер отметил, что по работе сталкивается с людьми из разных стран.

"Давным-давно, когда еще был мир, дружба и так далее, я написал песню "Иностранец". Если послушать ее текст, можно заметить, что я во многом предвосхитил происходящее сейчас. Я уже много лет работаю с людьми, которые, так уж вышло, представляют разные страны. Это украинцы, россияне, латыши, эстонцы, литовцы, казахи, белорусы, есть даже венгерка. Я говорю о гражданстве, а не о национальности", - поделился продюсер.

Константин уверен, что в сложные времена музыка просто необходима людям.

"Я считаю, что музыка – сфера деятельности, наиболее близкая к Богу. Музыку не могут создавать никакие другие существа, кроме людей. Музыка несет мир, любовь, она размягчает души и приносит утешение. Конечно, я в нее верю. И верю в то, что она особенно необходима в такие времена, как сейчас. Нужна больше, чем когда бы то ни было", - подытожил Меладзе.

Отметим, что многие пользователи сети выражали возмущение участием Меладзе в украинском Нацотборе, будучи уверенными, что у продюсера российское гражданство.

Как сообщал "Обозреватель", дочь Меладзе вышла замуж за марроканца.

УкраинаКонстантин Меладзе