Продюсера The Beatles признали виновным в убийстве

2,0 т.
Продюсера The Beatles признали виновным в убийстве

Суд признал музыкального продюсера Фила Спектора виновным в предумышленном убийстве актрисы Ланы Кларксон. Согласно законам США, наказание за подобное преступление может составить от 15 лет лишения свободы до пожизненного срока заключения.

На обсуждение приговора у присяжных ушло около 30 часов. При этом у них был выбор признать Спектора невиновным, виновным в непредумышленном или предумышленном убийстве.

Решающее значение имели показания пяти других женщин, которым Спектор в разное время угрожал с оружием в руках, а одну из них он даже держал в качестве пленницы у себя дома. Личный шофер Спектора также утверждал, что сразу после совершения преступления тот признался в том, что "убил человека". Между тем, Спектор в суде отрицал свою вину, а его адвокаты утверждали, что женщина совершила самоубийство.

Спектор был арестован в феврале 2003 года, после того как в его особняке в пригороде Лос-Анджелеса был найдена мертвой 41-летняя актриса Лана Кларксон. Первый процесс над продюсером состоялся в 2007 году и завершился безрезультатно, после чего было произведено повторное расследование и рассмотрение дела.

Фил Спектор известен тем, что работал с группой The Beatles, Тиной Тернер и другими знаменитыми музыкантами. Он также впервые использовал технику записи, получившую название "стена звука".

Источник:Lenta.Ru