Звездная гонка началась: объявлены номинанты на премию "Грэмми"

3,6 т.
Звездная гонка началась: объявлены номинанты на премию 'Грэмми'

Американская академия звукозаписи опубликовала список претендентов на премию "Грэмми" за 2015 год.

Больше всего номинаций у рэпера Кендрика Ламара — 11 позиций. У певицы Тейлор Свифт и певца Абеля Тесфайе по прозвищу The Weeknd по семь позиций. У групп Florence and the Machine и Alabama Shakes по четыре ,пишет Лента.ру.

Кендрик Ламар выпустил в 2015 году свой третий диск To Pimp a Butterfly, который соревнуется в номинации "Альбом года" с такими работами, как Traveller Криса Стэплтона, Sound & Color команды Alabama Shakes, Beauty Behind The Madness канадца The Weekend и пластинкой "1989" Тейлор Свифт.

Видео дня

Свифт также заявлена в номинациях "Песня года" (наряду с Эдом Шираном, Кедриком Ламаром, Визом Халифой и Little Big Town) и "Запись года" (наряду с The Weeknd, Марком Ронсоном, Д'Анджело и Эдом Шираном).

На премию за лучший поп-альбом претендуют Келли Кларксон, Florence + The Machine, Марк Ронсон, Тейлор Свифт и Джеймс Тейлор. В категории "Лучший рок-альбом" заявлены Джеймс Бэй и группы Slipknot, Muse, Death Cab For Cutie и Highly Suspect. В категории "Лучший рэп-альбом" — J. Cole, Dr. Dre, Кендрик Ламар, Дрейк и Никки Минаж.

Пятерка претендентов на премию за лучший электронный или танцевальный альбом выглядит следующим образом: Jamie xx, Caribou, Chemical Brothers, Disclosure и Skrillex & Diplo.

В номинации "Лучший новый артист" заявлены Кортни Барнетт, Джеймс Бэй, Сэм Хант, Тори Келли и Меган Трейнор.

Победители в 83 номинациях будут объявлены на 58-й церемонии вручения "Грэмми", которая состоится 15 февраля в лос-анджелесском Стейплс-центре.

"Грэмми" считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой 57-й церемонии Grammy было представлено 83 номинации, лидерами по их количеству стали Бейонсе, Сэм Смит и Фаррелл Уильямс.