УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лихута о скандале с "Океаном Эльзы": они ни в чем не виноваты

Лихута о скандале с 'Океаном Эльзы': они ни в чем не виноваты

Для того, чтобы подобных случаев не с артистами не повторялось, надо принять соответствующие законы, в которых будут прописаны условия работы иностранных артистов. Такое мнение в интервью "Обозревателю", комментируя ситуацию, произошедшую в России с украинской группой "Океаном Эльзы", выразил украинский продюсер Игорь Лихута.

Видео дня

"В Украине нет законодательной базы, регулирующей работу на территории страны иностранных артистов. Не надо устраивать что-то против кого-то. Надо сделать нормальную законодательную базу, работающую для всех иностранных артистов", - говорит Лихута.

По словам Лихуты, который является продюсером своей жены Таисии Повалий, также гастролирующей часто в России, у них с женой уже два года есть официальное разрешение на работу.

"Два года назад уже был прецедент, когда во время концерта в "Олимпийском" федеральная служба сделала проверку и оштрафовала несколько чернокожих артистов, у которых не было разрешения на работу. Мы посчитали бюджет и решили сделать себе такое разрешение. Его надо продлевать каждый год, но, во сколько это обходится, я не знаю, но недорого", - отмечает продюсер.

Но бывает и такое, по словам Лихуты, что украинские артисты не оформляют это рабочее разрешение. Происходит это либо по незнанию, либо по недосмотру тех, кто занимается организацией концерта. "Океан Эльзы", по мнению Лихуты, скорее всего, на это не обращал внимание.

"Они – люди творческие, они делали это не специально. У них много почитателей везде, людей, искренне их любящих. Этими нюансами должна заниматься сторона, которая организовывает концерты", - считает Лихута.

В то же время, с чем именно связан этот предцедент с одной из самых популярных украинских групп, он сказать затруднился.

"Я - украинский продюсер. Как я могу комментировать действия российских представителей?", - спрашивает Лихута.

Как ранее сообщалось, в России с "Океаном Эльзы" случился конфуз – их оштрафовали на 4, 5 тыс. гривен из-за того, что у них не оказалось разрешения на работу.