УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Продюсер Русланы о скандале с "Океаном Эльзы": это политика

Продюсер Русланы о скандале с 'Океаном Эльзы': это политика

В ситуации, произошедшей с группой "Океан Эльзы" в России, есть политический подтекст. Об этом "Обозревателю" заявил продюсер и по совместительству муж известной певицы Русланы Александр Ксенофонтов.

Видео дня

"Гастроли, которые происходят, на самом деле достаточно стихийные. Но есть приглашающая сторона, организовывающая эти гастроли: это и приезд, и проживание и документальное оформление", - говорит Ксенофонтов.

По мнению продюсера, у артистов, приезжающих на гастроли в России, должно быть рабочее разрешение. Это и понятно, так как если группа приезжает на гастроли, она работает и зарабатывает деньги.

"У них, видно, этого не было. Они на этом обожглись. Но эта история дала политический подтекст, потому что это произошло не с какой-нибудь белорусской группой и не с западной, а с украинской где-то там в Саратове", - говорит Ксенофонтов.

По словам продюсера, они с Русланой с гастролями чаще ездят в другие страны, но там все прописано четче законодательно. В то же время, несколько лет назад,когда Руслана по приглашению Первого канала в Москву приехала дать выступление, с девушками из ее балета произошла подобная ситуация.

"Две девушки из нашего балета были задержаны милицией возле телецентра и доставлены в отдел из-за того, что у них не было при себе паспортов. Это, я считаю, какой-то бред, так как мы приехали по приглашению российской стороны, и задержали их возле телецентра. Освободили мы их, после того, как они позвонили и рассказали о случившемся. Было неприятно", - отмечает продюсер.

Как ранее сообщалось, с группой "Океан Эльзы" в России произошел конфуз - их оштрафовали из-за того, что у них не было разрешения на работу.